Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2007, 22:16   #5
cat157
Старший Пользователь

Регион: 78, 98
Машина: Estima, Windom, Газель
cat157 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
1. ноут тоже нужно включать и выключать, а для этого надо мастрячить контроллер, который подпаивается на кнопку вкл/выкл, если аккум в ноуте просаживается то он будет сосать с центрального и рано или поздно выкачает его в ноль,
Зачем огород городить? Подпаиваем к штатной кнопке кабель и выводим в удобное место. Получаем ту же кнопку в удобном месте. Зачем контроллер?

Цитата:
Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
Основная задача ноута, как можно дольше проработать от аккума, тут главное энергосбережение, вот он и дышит через раз.
Что то у меня дишит прекрасно, может потому что я батарею штатную вынул?

Ну не знаю... Пока не убедили. Для меня как раз высота коробки критична. Ноут под сиденье влезает, а если чуток выше будет, уже хрен впихнёшь. Ну да, Б\П ноуту нужен (12V на 19V в моём случае), это 1100 руб. А большому ящику не нужен? Ноут без меня живёт в спящем режиме. Энерго потребление в этом режиме мизерное, и как пожиратель АКБ рассматривается не может. 5 родных портов USB 2.0 более чем достаточно, с одного шланг в багажник, там хаб на внешнюю звуковух и GPS датчик, ко второму порту тач скрин. Остаются 3 свободных порта. Ну и вынуть бук оторвав 3 конца и пользоваться им на работе, на даче для меня весма полезное свойство.
Кстати, а сколько стоит собрать системник средней мощности? Я просто не интерисовался.
У меня получается: Ноут (селерон/2,4) 6000 руб. Адаптер питания 1100 руб. Внешняя звуковуха (звук 5.1) 2100 руб. (штатный тоётовский звук хуже звучал). Итого 8200 руб.
Честно слово, ни кого не хочу убедить, что бук лучше системника-самопала. Просто хочу понять почему все системники смами ваяют? Может сам дойду до того, что бук это плохо? Пока не дошёл.
Как довод в пользу самоделок, вижу тягу людей что то сделать своими руками, ну и конфигурацию выбрать не какая попадётся в буке, а какую сам пожелаешь. Других причин мне пока не понять.
В проблему Димон'а, не возможность запихнуть 15тый ноут под сиденье тоже въехать не могу, но верю ему. Под моё сиденье и 18тый влезет (если не высота стандартная).
cat157 вне форума   Ответить с цитированием