Цитата:
Сообщение от tsynik
Не там ищете. Нужна папка не для библиотек а для модулей (файлы с расширением *.ko). Варианты /drv /modules /system/lib/modules. Можно подсмотреть откуда загружаются другие модули в init.rc скриптах в корне. Вообще, можно положить файл куда угодно, просто при его инициализации указывать полный путь, типа insmod /system/opt/pl2303.ko. Библиотеки же GPS обычно в /system/lib или /system/lib/hw/, вот они имеют расшинение .so. Есть важный момент, драйвер (pl2303.ko), должен быть собран под конкретное ядро конкретного девайса (toucan nano, или хотя бы аналогичный по процессору и версии ядра, 2.6.36 3.0 etc), иначе скорее всего не запустится.
|
Спасибо за подсказку: нашел, в тукане это /boot, там лежат mali.ko и ump.ko. На них действительно ссылаются из init.rc.
По поводу версии ядра, я это как бы предполагал

т.к. примерно знаком с работой *никса и знаю что там даже исполняемый файл надо компилить под конкретное ядро.
Вот кстати... Я так понял, описанный s.m. метод по сути является эмуляцией GPS, если нужно включить Mock Locations, видимо, прога USBGPS4Droid считывает данные с rs232 и эмулирует GPS через режим разработки (mock locations). А есть прямой способ подключения GPS, пусть это будут какие-то м/схемы которые надо купить и подпаять, но в обычных андроид девайсах же это работает?