Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 17:24   #677
tsynik
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Alfa Romeo
tsynik has a spectacular aura abouttsynik has a spectacular aura abouttsynik has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
tsynik, я еще наткнулся на проблему корректной подачи питания на хаб. Хотел помочь usb девайсам, выяснил, что при тупой подаче 5в в штатный разъем питания хаба (который напрямую подключен к линии +5в USB разъемов), некоторым девайсам это не нравится: например перестает работать wifi свисток. Если подать питание через резистор или диод, работает, но плюсов в работе никаких. Точно так же после 2-3 софт-перезагрузок тукана wifi свисток пропадает.

И вообще, по моему опыту с карпс даже на Win платформе: сколько ни пробовал подавать питание на хабы, никогда от этого лучше не становилось, наоборот некоторые девайсы начинали виснуть. Почему?
Ну, мой WITS без доп. питания не тянул всю периферию (винчестер 2.5"). Девайсы виснут скорее всего потому, что при перезагрузке или изменении состояния USB порта планшета не происходит правильной переинициализации состояний, так как с внешним питанием в большинстве хабов порты остаются как-бы включенными (не пропадает +5В). У меня Creative через раз после перезагрузки работала в таком хабе. Поставил D-Link DUB-H7 - в нем питание на портах появляется только после инициализации uplink порта, с ним всё сухо.
tsynik вне форума