Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 19:16   #680
AngelOfGrief
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Audi A5 3.2FSI Q, Porsche 996 Turbo
AngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от loft Посмотреть сообщение
есть идея , имеется беспроводной блок цифровых клавиш , как назначить на клавишу определенную программу , 1 нави 2 видео плеер итд
Недавно сам разобрался. Для этого всего лишь навсего нужен рутованный девайс. Далее открываем директорию /system/usr/keylayout, там лежат файлы с расширением .kl. Вот любой из этих файлов и можно отредактировать. Лично я все поудалял, оставил лишь один. Тукан в оригинале может идти с 4 разными типами клавиатур, вот они и засунули туда 4 файла.

Например, в этом файле строка

key 171 MUSIC WAKE
key 60 HOME WAKE

означает, что при нажатии клавиши с кодом 171 будет запущен плеер. HOME - переход на главный экран, POWER - питание, VIDEO - видео-плеер. Предусмотрены еще коды для управления плеером - MEDIA_PLAY_PAUSE, MEDIA_STOP, MEDIA_NEXT, MEDIA_PREVIOUS, MEDIA_REWIND, MEDIA_FAST_FORWARD. К сож, для запуска нави отдельной кнопки нет, но думаю можно переназначить, например, команду CAMERA. Где прописаны пути к самим приложениям пока не знаю. Вроде сказано, редактируется через Development->Applications Set defaults, но что-то не нашел...

WAKE означает, что при нажатии кнопки надо разбудить девайс если он спал.

Коды клавиш в этом файле непонятно какие, например, 60 (это десятичное число) в моем примере -- это функ. клавиша F2. Чтобы узнать коды клавиш вашей беспроводной клавы, можно поставить программу KeynrTracker.apk, прилагаю. Надо отметить, что после ее использования придется скорее всего перезагрузить девайс, т.к. все кнопки перестают работать пока она запущена (чтобы можно было посмотреть их коды!)
Вложения
Тип файла: rar keynrtracker.rar (7.1 Кб, 551 просмотров)
AngelOfGrief вне форума