В общем, я сегодня чуть ни весь день потратил, уже голову сломал... Я не могу найти где находятся настройки какое приложение вызывается при нажатии на хард-клавишу, прописанную в keylayout. Например, почему по коду MUSIC он запускает music.apk, а не что-то другое? Даже написал в xda-developers, весь день прошел, тишина...
Вот софтину нашел, вроде меняет именно запускаемые приложения по хард-клавишам, но у меня не работает.

Прилагаю, попробуйте, может кому пригодится... DreamKeys называется.
Пробовал чисто на удачу заменить music.apk на apk от PowerAMP, вылетает с ошибкой. Видимо, его надо переименовать прежде чем устанавливать, но это какой-то кривой путь, я так не хочу! Вообще, именно таким образом IconBIT заменили браузер в последней прошивке, он под тем же именем, но размер другой.
Еще выяснил, что некоторые клавиши не работали из-за того, что были дважды назначены в keylayout, а так делать нельзя. Например:
key 67 HOME
...
...
...
key 67 VOLUME_UP
HOME не будет работать.
И еще, смысл этого файла оказывается просто в конвертации кодов клавиатуры. Т.е. 67 - Linux-код клавиши, а VOLUME_UP - код Андроид-клавиши. Т.е. это типа #define' ы.
Скоро я уже дойду до того чтобы самому написать такую программу, но надо чтобы она работала не только когда она активна, а всегда. В винде это называется hook (когда перехватываешь системную процедуру и данные пропускаешь через свою), в Андроиде не знаю как... Может тупо с девайса клавиатуры читать в /dev ??