Цитата:
Сообщение от crashmilan
Кстати по поводу кабелей, вспомнил тут один личный опыт. Купил плазму 50* подключил к блюрей плееру кабелем HDMI который шел в комплекте с плеером, смотрел очень долгое время, примерно пол года, потом на работе мне один чел отдал кабель HDMI AudioQuest, когда я его подключил я честно сказать был очень удивлен, качество картинки ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ, цвета сочнее. Почему так? Вроде же цифра? Может тогда и в оптике есть такое, просто у всех уши разные?
|
Давайте более конкретно, во первых какая длина кабеля была у вас, во вторых, что там за кабель в комплекте был - я когда свой lcd брал у меня вообще кабелей не было в комплекте. Может "в комплект" просто менеджер докинул дешевый, паяный дядюшкой ляю на коленке кабелек из лапши толщиной в человеческий волос, в котором периодически отваливались контакты

так его не только в "плазму" втыкать нельзя было, а даже в 7дюймоый монитор запрещено - сразу в мусор........
Самое главное тут не путать теплое с мягким: есть кабеля за 100 рублей 3-метровые - в них даже по себестоимости материалов непонятно как сигнал должен проходить

а есть к примеру HDMI кабель AudioQuest HDMI Pearl 1.5m за 2 тысячи, в которых 1,5 тысячи цены это маркетинг, и его без проблем заменит кабель за 300 рублей...........
Если хотите сравнивать - давайте будем говорить о конкретных кабелях и конкретных картинках на телевизоре
p.s. у меня есть hdmi кабель 5-ти метровый за 450 рублей, и навороченный в крутой оплетке, позолоченный 1,5 метра за 1,5 тысячи (другого просто не было в деревне где я жил) так вот на моем lcd 42 дюйма, они дают совершенно одинаковую картинку в нативном разрешении самой панели, как по цвету так и по детализации изображения.......