Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Подводя небольшой итог... Считать TP-LINK решением интернет для тукана видимо нельзя. Вчера было 5-часовое испытание на машине. GPS работает хорошо, из 4 стартов машины всегда работал. Инет: 1 старт: инета нет. Вхожу в панель TP LINK: модем не найден. Делаю ребут рутера через панель, заработало. 2 старт: инета нет. Вхожу в панель... панель не открывается, висит. 3 старт: повторение 1 старта. 4 старт: повторение 1 старта с разницей что после ребута инет не появился.
Они еще навигацию по админ-странице рутера сделали через метод POST, т.е. невозможно в закладки внести именно команду ребута. Издевательство...
Для меня всегда было загадкой почему эти рутеры не могут сами решить своих проблем без помощи пользователя?
А я еще потратил полдня и вкрячил рутер с модемом внутрь магнитолы...
|
А у меня ситуация с точностью наоборот. Сначала тоже были странности с модемом - мой E1550 от Мегафона был прошит прошивкой от E1553 для активации голосовых функций. Один раз завелся на TP-Link, потом не хотел ни в какую - в логе модем не опознан (VID/PID ему не нравились). Я уже нашел сборник программ для добавления BIN файлов любого модема к TP-Link (там сниффер USB для Windows + python скрипты), но ничего не получилось. В итоге прошил модем обратно родной прошивкой Мегфона, при этом он остался разблокирован, никуда не делись голосовые функции и определяется роутером всегда. Иногда, судя по логу TP-Link, тот пытается звонить на /dev/ttyUSB2, но потом сам ресетит модем и все работает... p.s. Модем в режиме без CD-ROM и SDCARD (это может иметь значение).