Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 11:46   #850
s.m.
Гуру

Регион: Беларусь
s.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от loft Посмотреть сообщение
есть не большая пробоема , usbgps не всегда стартует автоматом, и еще бывает что bu353 все время горит красным и в serial port . нет данных местоположения , помогает вкл выкл иногда с первого раза иногда с третьего ????
если не стартует автоматом - значит порт еще не готов в этот момент. попробуйте увеличить стартовую задержку в настройках проги. я вообще хотел сделать загрузку модулей ядра в самой проге, но это уменьшило бы ее универсальность. здесь проблема в том, что я не знаю, как точно выловить момент готовности порта. может делать несколько попыток и добавить счетчик попыток?

еще попробуйте посмотреть в dmesg , на какой порт определился bu353, когда не подключился с первого раза. может там захватывается другой номер порта. если есть еще чтото на усб - попробуйте поменять местами. говорят , модемы часто подлянят с номерами портов
s.m. вне форума