У меня вопрос по интеграции приложений.
В текущем виде мне не очень нравится управление музыкой (нет поддержки тегов, режимов воспроизведения и пр.). В качестве решения можно было бы интегрировать в одну из форм какой-нибудь foobar или, прости господи, WMP. Думаю, непосредственно с этим проблем быть не должно - находясь на странице с плеером им можно без проблем управлять, а вот когда уходишь в другую форму, возникает вопрос - как управлять плеером? Самый простой способ с точки зрения пользователя - повесить на кнопки фронтэнда эмуляцию горячих клавиш. Но ни в данной теме, ни в документации я так и не нашел возможно ли это. Второй вариант - повесить на кнопки консольные вызовы. Вроде такого:
Код:
ShellExec(ParseString("%MYDIR%\\foobar\\foobar.exe"), "-next");
Если, конечно, плеер подобное позволяет.
Хотелось бы так же обратной связи от плеера... при наличии внешнего API у плеера, вполне можно написать какую-то прослойку между плеером и фронтэндом...
Итак, собственно вопросы:
1. можно ли средствами фронтэнда эмулировать нажатие комбинаций клавиш?
2. можно ли к фронтэнду писать модули для связи с другими программами?
3. правильно ли я понимаю, на сегодняшний день единственная возможность управления внешней программой - консольные вызовы?
4. хотелось бы более свежей документации. А то все новые фичи размазаны по сотне страниц десятка тем.
PS Обнаружил косяк: если в качестве background формы указать изображение превышающее размерами width/height этой формы, то в качестве размеров формы будут использоваться размеры изображения (правда, позиционировать в той области все равно ничего не получится).