Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 14:37   #63
SergeykoR
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
SergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really nice

Цитата:
Сообщение от BlkDem Посмотреть сообщение
Да ладно? Есть сравнительный опыт?
есть - более 15 лет, инсталляций, прослушиваний и т.п.

Цитата:
Таймкор, кросс софтовые будут? Ну-ну.
такие же СОФТОВЫЕ как и в PXA-H800, котором, цитата дословно:
Мотором новинки являются 2 32-х битных процессора SHARC (тактовая частота – 333 МГц) смотрим в гугл и узнаем их "фантастическую" мощь в пике аж 1,8х2=3,6 Гигафлопса!
С поразительно "современными" 32 битными операциями с плавающей точкой и просто умопомрачительной памятью в 3 мегабита на чип! - вот где было программистам развернуться "без ограничений"
Это к примеру против 64 битных операций, 4 Гигабайтов памяти, и производительности внимание! 8Гигафлопс - на cpu + 40Гигафлопс на gpu, всего навсего на обычном 1ггц планшете msi-winpad - я как раз на нем недавно тестировал 3-х полоску с задержками и фильтрами. Про более производительные системы e-350, e-450, и d2700, используемые в carpc я промолчу.... а i5 c i7 которые еще в десятки раз производительней и в тоже время дешевле внешних проциков
да, не забываем про dsp на борту самой звуковой карты: CMEDIA CMI8787 high end 32-bit Audio Processor, такой стоит на бюджетной за 2 тысячи

Цитата:
С какого перепугу 700-ые и 800-ые в один ряд встали? Совершенно разные по звуку девайсы.
не услышал какой либо разницы между ними, да и здесь эта разница не так видна:
http://mobilesoundscience.com/f11/al...1-testing-748/

Цитата:
Проктолог?
нет, в отличии от вас, я не проктолог, а всего лишь программист, занимающийся в том числе цифровой обработкой звука, и написавший в свое время приличное количество кода, используемого по сей день в профессиональных звукозаписывающих студиях la и ny.
Поэтому я в отличии от вас понимаю, насколько КАЧЕСТВЕННО к примеру можно реализовать ПЕРЕДИСКРЕТИЗАЦИЮ и ФИЛЬТРЫ на СОВРЕМЕННОМ ПК с его мощью и возможностями, нежели на хиленьком dsp используемом в вышеупомянутом PXA-H800 .
Кстати объясните мне на палочках почему к примеру цапы Cirrus-Logic CS4398*1 для фронта (120dB SNR, Max. 192kHz/24bit), Cirrus-Logic CS4362A* 1 для остальных 6 каналов (114dB SNR, Max. 192kHz/24bit на бюджетной карточке Asus Xonar DX за 2 тысячи рублей должны сыграть хуже цапов в Alpine PXA-H701 PCM1608Y (100dB typical THD+N 0.003%)
и в h800: Wolfson K-Rank 24-Bit Sigma-Delta D/A, эх какое название КРАСНОРЕЧИВОЕ маркетологи дали вместо WM8742 c (123dB SNR, 192kHz/24bit)
Думаете вам реально будет слышна разница, тогда вам сюда: http://people.xiph.org/~xiphmont/demo/neil-young.html, подучитесь!!!!!!!!!!!!!
НА 100% скажу, моя Sonica Theater c ЦАП AKM AK4529VQ (Dynamic Range, S/N: 106dB, 24bit) играет не хуже Alpine PXA-H701.............
НО, заплатив на 6 тысяч больше можно поставить:
топовые цапы Texas Instruments PCM1792A (127dB SNR, Max. 192kHz/24bit) + TI Burr-Brown PCM1796 (123dB SNR) в звуковой карте Xonar Essence STX + Xonar H6..........
Только не надо мне лепить горбатого про трехбаксовые операционники, которые якобы кардинально улучшают/ухудшают звук - это бред сивой кобылы, напоминающий шаманство и танцы с бубуном...........
Или рассказывать байки про дураков инженеров-разработчиков, которые поставили не те пленочные конденсаторы

Цитата:
зы: почитал твою тему. Собственно, говорить не о чем. Ты просто не знаешь, что такое правильный звук.
Вот только не надо ЗДЕСЬ изображать из себя ТАМПЛИЕРА несущего тайное знание ПРАВИЛЬНОГО ЗВУКА, - экстазировать на твиках цапов и услилителей можно на блюзмобиле,
а искать тонкие нюансы расширяющейся сцены нужно на докторхэде.
Здесь собрались ЛЮДИ, которые СОБИРАЮТ и продвигают в жизнь новые, РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ, устройства слышимие и видимые для ВСЕХ, а не копаются в старом хламе, упиваясь собвственной значимостью от того что они ЯКОБЫ МОГУТ слышать и знать того, чего не дано (или не надо!) другим

Цитата:
Не слушай больше "добрых людей". Хорошо звучащую систему с ограниченным бюджетом не построить. Нераздражающую, посредственную, систему начального уровня можно, хорошую нет.
когда я был молодым и зеленым, мне хватило ума, пригласить для прослушивания топовой системы "добрых людей", которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют непосредственное отношение к музыки (в отличии от аудиофилов), КОТОРЫЕ НЕ УСЛЫШАЛИ РАЗНИЦУ, в сравнении со средне-бюджетной системой, потому что реальный человек ее услышать НЕ МОЖЕТ, какие бы сказки про белого бычка вы нам тут не рассказывали

Да и еще, касательно этой темы: существует много историй про то, как с приходом в нашу жизнь НОВЫХ технологий, производители старых и уже ненужных вещей: будь то подковы для лошадей, лед для хранения продуктов, лампы накаливания, бумажные книги, виниловые пластинки, cd диски, и пр. - так вот производители всех этих, ставших ненужными вещей лезут вон из кожи, чтобы продлить свое существование, придумывают различные маркетинговые ходы, легенды и пр. антураж - многих они прочно держат на крючке, впаривая за баснословные деньги прошловековые технологии - автозвуковые процики , топовые компоненты, аналоговые фильтры и провода с использованием мелкозернистой меди и пр.

Последний раз редактировалось SergeykoR; 17.05.2012 в 16:08.
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием