Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 02:03   #13
Ra3eR
Старший Пользователь

Регион: 63, 163
Машина: Santa fe
Ra3eR is a jewel in the roughRa3eR is a jewel in the roughRa3eR is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от lisyachy Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как правильно посчитать, какого сечения провода подобрать?
Предполагаю, что комп и усилок будут стоять в багажнике, соответственно туда хочу протянуть один кабель от аккумулятора через весь салон, т.е. получится где-то 4-4.5 метра (максимум 5, и то вряд ли: машинка маленькая).
В багажнике через дистрибьютор раскидаю провода на ПК и усилитель. Саб, наверное, тоже оттуда будет питаться.
Потребители:
- комп на базе ASUS E45M1-I DELUXE, БП M2-ITX, SSD, HDD, 1 планка памяти Kingston KVR1333D3N9K2 2Гб, звуковая карта ASUS Xonar DX, монитор 669GL-70NP/C/T запитан от БП carPC, GPS приемник GlobalSat BU-353-S4 USB GPS Receiver - SIRF 4.
- усилитель E.O.S. AE-300F
- компактный саб Mu-Dimension GLOW 8100SW.

Как понять, сколько каждый из них будет потреблять и соответственно рассчитать нужное сечение проводов и емкость предохранителя рядом с аккумулятором?
Купи готовый набор Мизэри, тебе его хватит. Если деньги есть и охота будет хай енд звука, бери стингер силовой(медный) и хорошие межблочники длс про серии. Усь нормальный, у самого стоит eos AE-980F, до него были adagio, soundstream lw4, dls a7. Скажу так , я слушаю рэп и электронку, для такой музыки длса не хватило по мощности, для рока и т.д. в самый раз, еос реально качает. Особенно рэп. =) По поводу 4-х гигов оперативы, ... я взял мать asrock h77 m-itx у нее есть одна опция Asrock XFast RAM : сокращает время загрузки, ускоряет навигацию по интернету, сокращение частоты обращений к ссд и хдд и продление срока их эксплуатации, в реальности, после установки этой программы чуть быстрее стала винда грузиться , ну и все остальное чуть ускорилось. Если 4гига, х86 хватит, просто у меня 8гб, а х86 больше 3.2гб не определяет.
Ra3eR вне форума   Ответить с цитированием