Цитата:
Сообщение от Vladget
И опять же очень заинтересовало твое высказывание
"многоточечному расчету задержек"
"благодаря точной настройки ачх для каждого динамика,
на ВСЕМ НЕПРЕРЫВНОМ ДИАППАЗОНЕ ЧАСТОТ"
можешь популярно объяснить что это и как, действительно интересно что такое многоточечный расчет задержек
я просто думал все время что задержка постоянно относительно какой то одной точки, а относительно другой точки оно уже другое.
и по динамику - каждый динамик имеет свой ачх и он же далеко неровный.. это что типа по эквалайзеру (с помощью фильтров ну грубо пусть так) подогнать то что идет на динамик к его ачх? ну короче это мне тоже не понятно если можно разъясни как практически можно без деталей, если не хочешь то не надо теория мне не нужна.
|
вкратце:
Делаются сквозные замеры задержек сигнала в звуковой карте.
Делаются замеры в нескольких положениях измерительного микрофона, затем расчитываются задержки сигнала от каждого динамика и по определенным алгоритмам интерполируются (приводятся) к одному ряду значений. Это первая стадия измерений.
Т.к. ачх динамиков и усилителей будет различия даже при разных уровнях сигнала, к примеру возьмем их равной 256 градаций, то все промеры для построения АЧХ делаются 256 раз для каждого уровня громкости, чтобы уже при регулировке громкости на каждую градацию подбрасывать на каждый канал свою ачх. Сама компенсационная ачх строится не полосная и не точечная, а на всем диапазоне звуковых частот, в виде кривой. как все это делается более точно в виде исходных кодов, я естественно публиковать не буду, т.к. это часть системы над которой я работал по аутсорсингу лет 5 назад, которая сейчас функционирует в студии звукозаписи..........
По большей части этот процесс расчитан на студийную запись, и его тяжело за 5 минут прикрутить к автозвуковым нуждам, нужно создавать юзабельный интерфейс, а для этого нужно время, которого у меня сейчас нет. Поэтому описывать и обсуждать смысла нет....