Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 18:56   #109
SergeykoR
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
SergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really nice

Цитата:
Сообщение от ostashv-evgeniyy Посмотреть сообщение
Ну, честно говоря не факт- что эта связка должна "запеть". Вообще солянка какая-то. Из этой системы мне знаком только проц, кстати, старый или новый?
К нему бы лучше родную голову использовать- 7990, подключенную по фирменному коаксиалу.
Солянка там эта из-за того, что бригадир установщиков - аудиофил, "вдаренный" по голове еще "кассетником" накамичи, он других марок не признавал как источник, пока видимо силой не заставили.....
я так понимаю, что в конце концов они поставили эту голову, результат мне не известен, какой там процик был старый или новый - не помню, к тому времени меня уже там не было........

Цитата:
Сообщение от ostashv-evgeniyy Посмотреть сообщение
Я могу ещё историю расказать печальную, у человека связка- pxa-h900 + 2 poweramper xp200 + мидбасы- скан-спик ревилатор, сч-вч - аудисон тезис! Казалось бы куда уж круче, но ведь не играет сцуко. Так что кроме финансов тут нужен ещё и опыт прослушки, подбора компонентов.
Евгений, абсолютно верно, не факт что она должна "запеть" или "заиграть"!
Ведь звукорежиссер при сведении песен, композиций и тп. в первую очередь ориентируется на прослушивание, при помощи 2-х равноудаленных и симметрично расположенных акустических систем (динамиков). Т.е. в расчет берется что звук появляется из одной точки, с одинаковых расстояний от правого и левого ушей. В автомобиле же наблюдается полнейший нестандарт, мало того, что расстояние от правого и левого канала неодинаковы, так в большинстве случаев сами динамики сосредоточены не в одной точке. Плюс имеет место быть огромное количество стоячих волн и многочисленное их переотражение. Процессор как бы решает большинство проблем, но мне кажется, что именно малая память на внутренний софт, и как следствие "ущербность" алгоритмов, и откровенно слабенькая мощность в процессе замеров, обсчетов, обработок не позволяют кардинально повлиять на результат, поэтому остаются многочисленные танцы с бубном по подбору/расположению компонентов.......
Про системы без коррекций (проциков) - это вообще лотерея, возможно даже лохотрон, если денег "впулено" много в акустику, усилки и провода

Последний раз редактировалось SergeykoR; 22.05.2012 в 20:10.
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием