Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 02:22   #1233
wave_is
Гуру

Регион: Украина
wave_is will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от dzmitry Посмотреть сообщение
Привет всем. Не так давно занялся установкой планшета в машину, попользовавшись этим чудом в машине, сильно захотелось оболочку, чем то похожую на ту, что делалась под корвет (кто то в этой ветке уже скидывал эти ссылки ....
выглядит очень удобно и практично. Еще бы ELM327 туда подвязать как у Центрифуги.
Желаю удачи в Вашей работе.
----------------------------------

А я таки встроил Аинол8 в Машину.
Итого,
Авто - Peugeot 207
Планшет - Ainol NOVO 8
Место установки - 1 din разъем между магнитолой и круизом.
---------
При помощи ножа, полотна от ножовки и кусачек удалось расширить 1 дин разъем до необходимых размеров.
Экран занял почти всю видимую область.
Пришлось отказаться от правого блока планшета с кнопками и от нижнего блока кнопок машины.

Итак о переходной рамки для планшета: у меня их было 3, подошла только родная передняя рамка от планшета. Лишь она смогла надежно зафиксировать экран благодаря родным направляющим.

Вырезать из передней рамки планшета необходимую форму не удалось. При попытке порезать лазером рамка просто взорвалась и начала гореть. ;(

Переднюю рамку встраивал почти целиком. Сверху сточил на точильном станке 2-3 миллиметра.

Понадобилось около 20 часов и 3 человека чтобы встроить планшет и даже сейчас работы еще не все закончены.

переднюю рамку планшета планирую вскрыть поверху черной матовой пленкой, дабы скрыть следы пожара от лазера =).
Питание:
- если подать питание вместо АКБ ничего не происходит, планшет не включается.
- питания АКБ 7,5 вольт, Зарядку планшета установил на 9,5 вольт.
- если подать питание на гнездо зарядки при выключенном планшете или при отключенной АКБ, то планшет включается.

Так сейчас и запитал планшет. АКБ отключен, зажигание 12вольт через даунгрейд плату подается на гнездо зарядки планшета.

Такой вариант не нравится. Планшет стартует слишком долго. Минуты 2-3.
-----------------------
Вопрос:
Как настроить так, чтобы при подключенной зарядке экран включался, а при отключенной зарядке экран либо гас, либо яркость уменьшалась на минимум.
В стандартных настройках экрана я этого не нашел.
-----------------------
Прошивку пока установил такую: Custom 2.3.4 Patch 12
Прошивка встала нормально. Планшет пару раз зависал, полагаю из-за ЮСБ устройств.
Функционала в прошивке много. Удобство нахождения компонентов мне все равно больше нравится в 4м андроиде.
-----------------------
Критичные для меня сейчас моменты:
- как встроить кнопки? у планшета 7 обычных кнопок. Может есть идеи на какие (от чего) их заменить и куда встроить?
- USB HUB Dlink почему-то плохо работает. Ил быть может дело в самом ЮСБ порту. ЮСБ устройства вечно глючат и отваливаются.
- не заработал звук. Возможно плохо выпаял разъем для наушников.
-----------------------

С какими проблемами еще предстоит столкнуться?
wave_is вне форума