как это пригодится в авто? вот gps и 3g не помешали бы.
ИМХО Huawei Mediapad (те же IPS, 7″; 1280×800 и двухядерный проц 1.5 ГГц - такой проц у меня стоит в HP Touchpad, только без телефонной части и GPS - зверь, а не проц) - если бы не цена и софтовые закидоны типа не монтирование hdd при загрузке - был бы идеальным кандидатом.
Когда у меня был предыдущий Huawei S7 - там GPS был - лучшее, что мне попадалось. Думаю, тут не хуже.
PS. Сколько гемора я получил с этим GPS... В итоге он оказался подключенным у меня через: USB LAN -> Lan Hub -> Ethernet Module ->Arduino. В Ардуине загружен спец. скетч, отсылающий содержимое UART по UDP на IP планшета на определенный порт (около 10 строчек кода).
В планшете запущена модифицированная версия USBGPS4Droid, в которой работа с портом заменена на прием данных по UDP (заменил буквально 10 строчек - очень люблю Java в Андроиде за гибкость). Как ни странно, но вся эта цепочка работает как часы.
В итоге GPS успешно работает с HDD и USB DAC. При этом остается один USB порт свободный в хабе и можно расширить скетч в Ардуине, чтобы делать по сети еще что-то (Ethernet модуль может держать до 4 соединений одновременно). Свободные порты в сетевом хабе позволяют воткнуть туда еще что-нить типа мини wifi роутера