Тема: BMW E39 525i
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2012, 05:45   #169
DarkDuke
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW 525i Е39
DarkDuke will become famous soon enough

Теперь о небольших но приятных изменениях с самим CARPC.
1) был спаян новый проводок для звука от компа до радиоблока:

2) Был сделан новый IBUS адаптер для радиоблока полностью на SMD компонентах и компактно упакован в копус от переходника COM -> ETHERNET.
Вот собственно сам процесс создания сего чуда:

И вот как теперь аккуратненько смотриться адаптер:

3) Все наверное знают, что M2ATX имеет дополнительный выход под реле, которое включается, когда компьютер уже грузит Windows и выключается сразу после того как Windows получил сигнал о выключении питания. Если прочитать мой проект в первом исполнении, то можно видеть что радио у меня управляется компьютером. Управляется оно асинхронно, и если отключить питание радио блоку до того, как компьютер пошлет сигнал выключения по IBUS, то это приведет к тому что при запуске машины радио включится до старта Windows и будет играть что захочет. При этом радио нельзя будет выключить до старта компа. Такой исход совершенно не приемлем. В данном случае радио включается с помощью реле подключенным к M2ATX, а выключается рано. Поэтому реле было изменено следующим образом: было сделана задержка на него, и вот что вышло:

4) В конце Были установлены гламурные металлические разъемы питания. Вот как получилось:

Собственно на этом последнем фото изображен стенд для тестирования, где были подключены абсолютно все компоненты CARPC.
На этом я заканчиваю описание процесса модернизации проекта. В следующем сообщении будут фото и видео. Всем спасибо.

Последний раз редактировалось DarkDuke; 11.08.2012 в 19:40.
DarkDuke вне форума   Ответить с цитированием