Тема: lexus rx330 carpc
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 14:47   #85
ancc
Гуру

Регион: 42
Машина: 2003\Lexus\RX330
ancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to behold

Сделал контроллер питания+AVC-LAN. Старался по габаритам попасть так, чтобы если поставить сбоку от материнки, что чтобы было не шире, чем корпус штатной навигации, т.к. планирую комп все-таки туда поставить. В контроллере питания сразу делал и контроль напряжения бортсети и контроль температуры. Кроме того требование изначальное было, чтобы комп полностью отключался от бортового питания, когда он не активен, даже чтобы контроллер в дежурном режиме не питался. Сразу предусмотрел управление линией MUTE, которая в штатной проводке есть, т.к. небольшой щелчек при инициализации звуковухи никто не отменял. В контроллере питания сразу предусмотрел вывод для доп. АКБ небольшой емкости и простую схему зарядки для нее, когда машина заведена. Купил 0,8Ач АКБ, можно было бы еще меньше, но в наличие не было.

Тут на схеме много лишнего, т.к. кое-какие части нужны например для того чтобы прошивку новую заливать с самого pccar.

Кроме того преобразователь на +5В можно было бы не ставить, питание +5 вольт можно было взять с разъема SATA материнки, там 2,5А по спецификации, но преобразователь у меня уже был, поэтому пусть лучше будет отдельно.
От freeduino32u4 в контроллере отказался в пользу Teensy2.0. Это почти одно и то же, разница только в деталях.
Сначала хотел контроллер питания делать на плате, нарисовать, отдать делать, потом подумал что это лишнее время и для девайса в одном экземпляре нецелесообразно, сделал, как обычно на макетке.

Пока искал SSD для установки в домашний комп под систему наткнулся на такой же диск, как стоит в машине, но с интерфейсом mSATA, который в качестве платки ставится на материнскую плату, у меня на мамке такой разъем есть, соответственно я купил этот SSD и сохранил кучу места внутри компа. Модель Crucial 64Gb M4 mSATA (CT064M4SSD3).
Переустановил систему, перешел снова на семерку.

Пока поставил в машину, езжу допиливаю на лету прошивку контроллера питания/AVC-LAN. Корпус еще не заказывал, буду заказывать как все утрясу.

По поводу завышенной яркости от преобразователя VGA/RGBS на штатном мониторе в принципе разобрался. Взял штатный блок навигации и срисовал схему выходного каскада, по одному из цветов. Там вообще нет связи по постоянному току по этим цепям, а в контроллере ничего похожего на развязку по постоянному току я не увидел, соответственно завышенные уровни RGB. Как в следующий раз буду снимать комп из машины, сразу попробую доработать преобразователь VGA/RGBS.

Потом еще надо с GPS приемником разобраться, чтобы он на штатную антенну GPS антенну подключался. Есть у меня откуда выпаять GPS модуль Ublox, его и использую.

Последний раз редактировалось ancc; 11.01.2015 в 14:19.
ancc вне форума   Ответить с цитированием