Тема: PION
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2012, 05:13   #691
KIBERDOG
Старший Пользователь

Регион: 76
Машина: Таёта РАВ 4
KIBERDOG is a jewel in the roughKIBERDOG is a jewel in the roughKIBERDOG is a jewel in the roughKIBERDOG is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от balabollng Посмотреть сообщение
Спасибо за отзыв.

Если вопрос в online отображении, то тут есть возможность сделать. Но это не запись, а временная нагрузка на проц с целью визуализации. Как минимум обратно не нужно писать. Посмотрел - закрыл.

Пока хронически мало времени на это
Ну мой отзыв, дотошного лузера...

Срок эксплуатации Пиона меньше недели, и несколько раз снова через промежутки времени..

Минусы:
1. Сложность первого запуска и настроек ини файла, я бы сравнил его с танцами с бубуном, небольшой врыв мозга обеспечен..
Моё мнение: все настроийки должны делаца в манагере, по умолчанию пион штампует фотки, кому они нафиг нужны?? папка называеца Pion_AF_video, вот и нужно что бы ини файл вылезал уже с настройками под видео, тогда будет меньше лишних вопросов..

2. Непонятно с парметрами потока, по умолчанию в нормально максимальном размере выставлено 30к/с, когда я точно знаю что моя С-910 не умеет снимать 30к/с в максмимальном разрешении, да и не нужно мне 30к\с, прога итак выдаёт гиганские файлы, тоесть нужно к\с вывести в отдельное окно и выставлять его вручную..

3. Размер блока кадров (PARTSIZE), вот здесь я до сих пор не понимаю этого значения, зачем он нужен вообще, и какая будет разница если я выставлю 60 или 60000..

4.Отсутствие online отображения, это самый главный пункт по чему я пока отказался от пиона, непонятно снимает пион не снимает, хрен его знает пока не покажется ролик в папке, я даже у свого видеорегстратора не выключаю дисплей, что бы контролировать его работу, да и направление камеры не настроиш, нужно нашлёпать кучу роликов и каждый просматреть что бы выровнять камеру, а если камера сзади авто? и её используют в качестве камеры заднего вида?? опять облом, и кто сказал что прогу используют только в автомобиле?? а если человек захочет использовать пион и в качестве видеонаблюдения за стоянкой своего авто во дворе?? опять облом, нужно расширять специализацию программы..

5. Нет наложения даты и время на видео, этот параметр я считаю тоже немаловажный..

6. Супер гиганский вес роликов, это отрицательный момент если ЖД малого обьёма, например ссд, либо когда ролики нужны с сохранноестью в несколько дней (домашнее видеонаблюдение), нужно подумать как уменьшить их вес без потери качества, именно уменьшить вес а не сжать.., возможно кол-во кад/сек как-то этому посодействует..

7. Разрывы между роликами, увы но это есть в большенстве софта, нужно сделать так, что бы последующий ролик записывался раньше на 2-3 сек, зем закончится предыдущий.

Плюсы:
1. Ничтожная загрузка процессора, на 525 атоме прога без вообще каких либо напряков пишет видео с двух камер С-910 в максимальном разрешении, другой софт такого не умеет..

2. Бесплатная, хотя думаю любой пользователь готов заплатить немного денег, но лиш бы прога работал как автомат калашникова..

Пожелания: Датчик движения, незнаю насколько сложно его сделать, но он убивает сразу нескольких зайцев, снизит вес ролика, тоесть можно будет не писать видео если в картинке не будет движения, в другом софте реализовано фунция записи видео до движения например на 5 сек и 10 сек после, плюс датчик движения расширит аудиторию пользователей, это я опять про домашнее видеонаблюдение..

Итого, слова словами, в виде материального результата добавлю скриншоты с видео, сделанные с одно и тоже время, одной и тоже камерой и в одних и тех же условиях: ночь, стоянка авто, на балконе горит прожектор..

1. Пион, камера С-910 (родные дрова удалены), выствален параметр 1920х1080х30, при 30к\с камера програмно приближает картинку и не желает вытягивать изображение из темноты..

2. Мини-кам, камера С-910 (родные дрова удалены), выствалено 1920х1080х5, при 5к\с камера работает в нормальном максимальном разрешении и ничего не приближает, картинку вытягивает изумительно, при 30к\с всё чёрное как на скриншоте выше, тоесть на пионе такого изображения не получить, там никак не выствиш 5 к/с