Наткнулся на один неприятный глюк.
Дело в том что у меня ардуино не всегда подключена к питанию и в момент когда я включаю зажигание (ACC) питание на нее подается, одновременно с этим начинают устройства на шине AVC-LAN регистрировать, а после подачи питания, контроллер где-то полсекунды тупит, этих полсекунд хватает, чтобы время когда можно было зарегистрироваться было упущено. Соответственно видео-вход не активируется. Странно почему тупит, поскольку в самой первой версии у меня у меня такой задержки при старте ардуины не было. Но там и кода было сильно меньше.
Пока придумал так, нашел команду которая позволяет запросить перерегистрацию всех устройств на шине. Теперь если ардуино не успело зарегистрироваться на шине, оно после включения компа запрашивает повторную регистрацию и тогда регистрируется нормально. Но это все равно в принципе костыль и надо добиться чтобы оно успевало при включении зарегистрироваться.
Еще было бы идеально найти команду, которая бы позволяла головное устройство переключать на видеовход. Тогда было бы совсем красиво.
В этом случае при подаче зажигания можно было бы не регистрироваться, тогда штатный экран покажет картинку с расходом, потом когда комп загружается, только тогда требовать перерегистрацию и сразу переключение на видео вход, на котором уже будет центрифуга.
|