Сообщение от frontera
Компьютер в машине это конечно хорошо, и раз вы это читаете вы со мной согласны, но, давайте определимся с концепцией использования программ на этом компе... Да я не спорю, на компе я чтобы выбрать фильм захожу в папку с киношками и в ней выбираю то что хочу посмотреть, или вставляю диск и винда меня спрашивает что с ним делать, но я так-же могу 1 раз ей сказать что делать и сказать чтоб больше она меня не доставала... это хорошо, это правильно это по программерски, по компьютеровски но не по магнитольски! Ибо находясь за рулем, мне нужно быстро получить доступ к видео, при этом, чтоб я не целился пальцем в прокрутку, или не искал иконку ноутбука... просто нажал видео - мне начинает плеиться последний файл, при чем с остановленного места, нажав на кнопку "browse" я получаю быстрый доступ к папке с видео, и там ткнув пальцем на нужный фал начинается его воспроизведение, а лучше чтобы он воспроизводился либо по двойному клику либо по нажатию кнопки "play"
теперь разберем куда я клоню... нет, не подумайте что это прыжок в сторону роадранера, или тому подобной оболочки, ни в коем случае. Это прыжок в сторону юзабилити, у Li()n'a спортивная турбированная Селика, да еще и с закисью, такое корыто обязано передвигаться со скоростью как минимум 120 км/ч, на такой скорости лазить по папкам искать нужное файло долго, нудно и опасно для жизни, есть накатанные схемы, люди тратили миллионы человекочасов оттачивая интерфейсы магнитол, тратили миллионы долларов на то чтоб эти интерфейсы были удобны, ненавязчивы, просты интуитивно понятны, читаемы и т.д. давай все-же поддерживаться концепции общедоступной простоты, когда не важно что написано или нарисовано, а важно что это понятно читаемо и нет необходимости отвлекаться от дороги... чтоб бросив мимолетный взгляд увидеть нужную кнопку, ткнуть в нее и все, без лишних манипуляций.
|