Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2012, 12:39   #34
s.m.
Гуру

Регион: Беларусь
s.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to behold

Цитата:
+ 100 Самому непонятно на хрена нужен GPS и инет в телефоне
устроили холивар здесь - шописец
Автора топика вообще не видно и не слышно.
Это называется технический прогресс. И глупо сравнивать Винду, которой 30 лет и Андроид, которому от силы 5. Те, кому надо все и сразу, берут Винду именно потому, что они часть СТАДА, взрощенного Биллом Гейтсом со товарищи за все эти годы.
Воинственного стада, агрессивно отвергающим нечто другое, непривычное. Более агрессивны только владельцы яблочных девайсов, которые пожизненно находятся в анальном рабстве одной компании и вообще ничего не замечают вокруг.
А я скажу так, ОСь это не самоцель, а всего лишь инструмент достижения некой цели. Винда ОЧЕНЬ неэффективно разбазаривает ресурсы, это известно ВСЕМ. Оптимизация? Нет не слышали, мы лучше планку памяти купим, да ядро добавим.
Почему Винда с треском провалилась на планшетах? Win 8 не беру, там отдельная история про даунские квадраты и кнопку Пуск. Потому что не может 30-летний монстр ворочаться на маломощном железе, чисто физически. Я видел внутри Винды самый первый edit.exe под ДОС. Многие догадываются, что он до сих пор там? Поколение некст уже и ДОСа не видело. Мегкомягким и самим это надоело уже. Поэтому и появляется Вынь 8 - НЕСОВМЕСТИМАЯ без костылей со старым софтом. НУ поставьте на нее свой многоканальный DTS-звук, если Билли об этом не озаботился? Хрен. Не побегут толпы разработчиков разом переписывать весь свой софт под новый дотнет. Не побегут. Особенно дельфисты . И точно также не будет дров для Вынь 8 под сферическую опупенную, но СТАРУЮ железку, если ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и мелкомягкие об этом не позаботились. Иногда могут не помочь даже выкрутасы типа режима совместимости. А Андроид, как подмножество Линукса имеет по наследству все то, что может предложить ядро Линукса и в первую очередь - энергоэффективность (забавно смотрятся планшеты под Винду с решетками вентиляции и кулером). Но и ограниченность дров - только то, о чем знает ядро и к чему есть исходники, чтобы собрать недостающее.
Так что мы зря ломаем копья - как только Линукс-подобные решения станут мейнстримом и на них наконец обратят внимание производители всего железа - Винда СРАЗУ станет никому не нужна. В авто так стопро. А сейчас производители ориентируются в основной массе ТОЛЬКО на мейнстрим, то бишь, извините, стадо.
А что надо стаду? Правильно, хлеба и зрелищ (игрули и быдлоклассники).
Но есть приятные исключения. Вот например, всем известная фирма FTDI - производит мосты COM-USB. У них всегда были универсальные дрова под все оси (под Линукс - достпны исходники). Результат - прекрасно работающие решения под Андроид и Винду для GPS.
Если мне нужен функционал, отлично покрываемый Андроидом, но реализуемый через Ж... в винде, то что нормальный человек выберет? Ответ очевиден. Не зря Навител, например, с самого начала забил на десктопную Винду.

Для тех, кому непонятно, зачем GPS и Интернет в телефоне - навигация с онлайн-картами - это хлеб Гугла, иначе зачем им вкладывать миллионы в по сути своей опенсорсный проект.
Это, хочу сказать - офигенно удобно, иметь навигацию, когда попадаешь в незнакомые места - заблудиться просто невозможно. У меня было несколько подобных моментов на отдыхе - просто посмотрел на карту и выбрался. Не хочешь - можно отключить и телефон будет просто звонилкой. Тоже самое Интернет. Я им начал пользоваться до появления эры тупых соцсетей и онлайн-игрушек и это для меня - прежде всего источник оперативной информации, доступной в тот момент, когда это нужно.
s.m. вне форума   Ответить с цитированием