Да уж, я так и думал, что тема закончиться чем-то подобным

Вообщем, лепите что хотите, я вот сегодня тоже потратил 10 секунд и сделал писикар на планшете

Звук по блютузу, матрица - супер, мой сраный лилипут отсасывает.
Цитата:
Сообщение от uss68
Давайте обсудим по существу - взможно ли подключение к шнурку от яблока винды или андроида 4.1 - 4.2. Что бы машина корректно воспроизводила музыку. И какие танцы для этого пр-дётся к какому бубну предпринять?
|
Да, давайте по существу.
Самый простой и 100% вариант получения аудио от внешнего источника.
Вот (я так подозреваю, если у тебя нет джостика) часть схемы твоей магнитолы, base radio.
Из нее видно, что даже в самой простой комплектации есть AUX вход. У него есть пин1 (DET, светло-синий), который походу отвечает за активацию входа. На 100% утверждать не могу, но как правило активируется вход коммутацией этого пина на землю. Все, AUX работает, что уже ты к нему приконнектишь - планшет, телефон, комп или еще чего - дело твое

Находится он у тебя в подлокотнике:
Т.е., если ты установишь "нечто", что имеет выход аудио, то в таком варианте ты сможешь это "нечто" слышать в режиме AUX магнитолы, звук будет регулироваться рулевыми кнопками/магнитолой.
Далее, есть Music Link Connector, который у тебя почему тотоже в подлокотнике, а не в бардачке.
Вот он:
С ним сложнее, ибо его просто так коммутацией на землю не активировать. Однако, протокол общения iPod и иже с ними давно известен, тебе остается пошукать в гугле и найти железку/софт, который может эмулировать айфон, я уверен такого добра должно быть навалом. Наверняка на той же ардуине можно сделать. У меня сейчас нет времени это исследовать, постараюсь провентилировать эту тему в ближайшее время, результаты тут выложу.
В этом случае ты получаешь дополнительный бонус в виде управления песенками с руля/магнитолы и просмотром на экране магнитолы текущего играемого трека.
З.Ы. Что касается остального холивара - боюсь мой пост про водилу и чувака на лавочке мало кто понял, посему далее вдаваться в споры я не хочу, ибо (вы уж извините меня) мы говорим не только на разных языках, но и на разных уровнях понимания, что есть "Автомобильный компьютер" и каким он должен быть. Повторю, не на
какой ОС и не
из какого железа, а
каким, как он должен быть интегрирован в авто и какие вообще требования к нему предъявляются. Не теми, кто "лепит", а теми, кто производит автомобиль в соответствии с дохрена кучей гостов по безопастности, эргономике, энергопотреблению и т.п. Могу сказать, что на форуме вряд ли найдется больше 3-5 проектов, которые могли бы хоть в ближайшем приближении, "с мыльцем" пройти сертификацию у производителя автомобильной техники.
З.Ы.Ы. Далее, если у кого по теме МДХ есть что добавить - велкам.