Тема: KIA CEE'D
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 17:30   #1
AleXo
Пользователь

Регион: Беларусь
Машина: KIA CEED
AleXo is on a distinguished road
По умолчанию KIA CEE'D

Попал в мои руки наборчик для постройки компа в машине:
1) материнка
2) веник
3) экран (который по непонятным причинам сгорел после подключения его по LVDS), в замен куплен новый с контроллером.
4) блок питания от бортовой сети.
5) и куча всяких прибабахов (типа подавителя помех, mini PCI GPS card и т.д.)
6) Логистом притаранен корпус под системник.
7) т.к. комп умеет только воспроизводить звук, при чем отвратительно, на ebay закупится полноценный ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь), далее приобретется усилитель и дины, в итоге получится связка: CarPC -> usb DAC -> усилитель -> дины (раздельный фронт + коаксиальный тыл)
8.) в ближайших планах, изготовление проставочных колец под дины (подиумы).

Итак, поехали:
1) Размечаем, навинчиваем подставки, режем дырку под заднюю панель, воодружаем материнку

2) крепим веник и коннектор/переходник для модуля GPS

3) курим даташит, конфигурируем перемычками и подключаем блок питания

Теперь самое сложное, переделка панели. Т.к. я не хочу делать монолит и намертво вставлять экран в панель тем самым терять возможность все снять перед продажей авто (когда нибудь это наверно произойдет), выдумываю по ходу дела крепеж и рамку.

1) размечаем согласно даташита на экран

2) режем отверстие согласно размера активной площади матрицы.
3) Шпаклевочкой фиксируем рамку, даем основательно высохнуть.

4) Заполняем шпаклом, не жалеем, всеравно в последующем будет выводится руками, зачищаться и т.д.

Рамку пришлось разламать, плохо держится моно шпакло. у меня есть "волосянка", закуплена "полиэфирка" в комплекте со стеклотканью + у жены отобраны нейлоновые колготы))))

на данный момент врезаны дополнительные USB порты + подключен веник Г-образным разъемом.

Доп. порты. всего на борту компа получается: 8 портов USB 2.0

вот так выведено питание + GPS

Продолжаем.

Как я сказал ранее, моношнаклевка плохо держится и лопается в самых тонких местах.

+ я немного доработал вариант рамки, а точнее ее первичную установку.
прошлая версия показала, что при обработке шпаклевкой рамка выгибается и приклеить экран по всей площади уже не получится.

поэтому:
1) на тонкий двойной скотч приклеиваем экран к рамке

2) транспортировочная пленка на экране сохранилась, но мы дополнительно экран закрываем маляркой и фиксируем рамку, даем чуток подсохнуть.

3) разбадяживаем "волосянку" и наносим хорошим слоем, ставим на просушку, торопится не буду снимать, пусть твердеет основательно, до завтра.
AleXo вне форума   Ответить с цитированием