Привет народ! Сегодня будут только буковки!
Проект шагнул вперёд несколько быстрее, чем я планировал.
Изначально я не хотел касаться железа, пока не доделаю монитор.
Не знаю к какому событию это привязать, но видимо просто благоприятное стечение обстоятельств.
Долго думал по-поводу "матери", но так и не пришёл к конкретному решению. Но тут рядом с домом открывают кибермаркет "ЮЛМАРТ" (не реклама ни разу). Ну, думаю, раз пошла такая пьянка, буду брать "железо". Короче прикупил себе несколько железок, о которых изложу чуть ниже, а сейчас хочу поделиться с Вами приятным бонусом (для меня) - как первый покупатель вновь открывшегося торгового зала, был одарён планшетным компьютером, который пришёлся очень кстати - у дочки как раз умер планшетник.
Теперь вернёмся к нашим "баранам".
Прикупил мамку "гигабайт ГА-Д525ТУД", не спрашивайте почему, ну купил и купил, не отдавать же теперь обратно... Моим потребностям вполне отвечает - видео и музыку тянет без проблем, процессор двухзерновой Атом -1,8 Ггц. К маме заимел 4 гига оперативы (2х2).
Ко всему этому добру прикупил ВиФи юсб модуль, чтобы пользоваться триЖэ от Мегафон.
Теперь самое интересное. Установил хрюшу ( WIN XP) на 4-х гигабайтную флешку - е***ся двое суток, но после всего этого безобразия экспишка стартует за 40 секунд до полной боевой готовности! Благодаря этому минуем проблему тяжёлого запуска харда на морозе - флехе похрен мороз. Зато принёс с собой из дома "тёпленький" внешний винт, и смотришь\слушаешь с него все интересные прелести.
Теперь вернусь к монитору. Со всеми этими "железными делами" я о нём не забыл! Изначально я планировал, как и многие, формировать козырёк из строительной пены, но технология показалось слишком геморной. Поэтому думал буду лепить сразу на чистовую из полиморфуса (даже сейчас этот вариант кажется наиболее продвинутым), но зная себя, и свою склонность к поиску идеала, тоже отмёл этот вариант - полиморфус идеален для готовых матриц, а не для поиска нужной формы.
В итоге приобрёл, с моей точки зрения, наиболее подходящий материал для моих нужд - скульптурный пластелин и не прогадал! Слепил козырёк на скорую руку и вот сейчас сижу и смотрю на него. В режиме реального времени вижу результат и недочёты, которые сразу готов исправить в поиске идеальной формы. Короче рекомендую.
На днях планирую выложить небольшую фотосессию по внедрению монитора, а заодно и обзор железа.
|