Всем добрый вечер.
Чувствую, что создаю очередную тему коих десятки, наверное, на данном форуме по автомобильному компьютеру. Шаблоны выглядят следующим образом "помогите укомплектовать карпс ..." "что лучше а или б" и все в этом духе

Но все же рассчитываю на получение некой полезной информации,которая позволит собрать воедино пазл под названием "Carpc"

Вообщем пару слов о том, что имеем в наличии и что хотелось бы получить в итоге.
Имеем:
полное понимание о том как будет построен звук в авто. Параллельно существуют две системы стерео и система 5.1 . двухполосный фронт и тыл с пассивным делением,центральный канал и низкочастотный сегмент в виде сабвуфера. Т.е поканального усиления каждой полосы фронт и тыл не требуется. Комплектация стерео определена,а вот работу 5.1 хотелось бы поручить карписи, ну и бонусом получить все прелести компьютера в виде навигатора,регистратора и т.д
Что нужно от Карписи. Уметь проигрывать фильмы в HD,передать все это по HDMI на монитор,иметь на выходе из звуковой карты 6 каналов с возможностью задержки и эквализации каждой полосы.Выход в сеть,вайфай,возможность поиграть(без экстрима) и быть не очень прожорливым(я про питание). К звуковой карте требования есть.Монитор не тач,управление 3Д мышью. Блок питания M4atx.
собственно вопросы:
1.Какую материнскую плату(mini itx) и процессор выбрать,нужно чтоб работало очень быстро и без глюков,железо желательно надежное более менее,т.е проверенное,можно с прицелом на вырост. При этом не забываем про потребление электроэнергии.
2.Проигрыватель(или как там он правильно называется) HD встроенный в процессор или тот который на материнке.(хотелось бы еще узнать почему предпочтительней тот или иной вариант)
3.Какой звуковой картой пользоваться,встроенной в материнку или внешнюю докупить? Если внешнюю то на что обратить внимание.(при этом не забываем что нужно 6 каналов) и уместить ее в корпус мини итх.
4.каким должен быть жесткий диск? сколько их должно быть.Если я правильно понял ,то для операционки твердотельный ,а для остальной информации обычный 2.5. Если не так прошу поправить меня.

5.Как осуществить охлаждение всего хозяйство с минимальным шумоизвлечением вентилятора охлаждения.Этот момент важен,т.к жужание из под переднего сидения хотелось бы избежать,ну или минимизировать максимально.Возможно существуют какие нибудь хитрости в подключении кулеров ну или кулерА менее шумные(предполагаю более дорогостоящие)
6.Куча вопросов по софту(для меня полный темный лес

)
Думаю что в процессе обсуждения еще появится мысли,будем озвучивать.
Критику воспринимаем нормально,

советы и пожелания приветствуются,

ткнуть носом в хорошую нужную тему лишним не будет.

Заранее спасибо за советы-ответы.

С ув. к участникам конференции.