Тема: alfa romeo 166 pc
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 03:00   #62
JollyRoger
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
JollyRoger is on a distinguished road

Не стану описывать историю пластилинового краха, скажу только, что пришлось козырёк переделывать.
После недолгих раздумий было решено опробовать "чулочный" метод.
Под него было необходимо изготовить "натяжной" скелет. Варианта было два:
1. Проволочный каркас (уже засветился на форуме)
2. Скелет из вырезанных профилей (в качестве донора может выступать всё, начиная от фанеры, до пвх листов)

Самым близким по духу мне показался фольгированный двухсторонний стеклотекстолит - с грубой пайкой я на "ты".
Начинаю с быстрого эскиза. Рисую нижнюю, так сказать фундаментальную, часть будущего козырька.

Рисунок нанесён на заранее подготовленный многослойный "пирог" из малярного скотча. После чего он был аккуратно отделён от бардачка и переклеен на стеклотекстолитовую пластину.

Далее идёт кропотливая работа по вырезанию и спаиванию (не путать с алкоголизмом) отдельных рёбрышек натяжного скелета:

ещё пикча

и ещё одна

снова пикча

Сам по себе скелет мне дался легко - умение паять + дремель для обточки сделали своё доброе дело.
А вот далее я начал переживать - обе мои прошлые контрольки с эпоксидкой выдали два диаметрально противоположных результата. Первый так и не полимеризовался, оставшись противной липкой тряпкой, а второй замес вскипел уже в стакане и превратился в камень за пять минут.
Выклянчив у жены колготки я, натянув их на скелет очень обрадовался увиденному и, "помолясь", начал бодяжить ЭДП.
Больше всего переживал, что не застынет, но всё пошло на этот раз хорошо (ТТТ).
За четыре часа скорлупка застыла "на отлип", я плясал от радости!
Теперь подожду пару суток для укрепления полимеризации и натяну ещё один слой для жёсткости.
Пока козырёк в таком виде:

и после лёгкого обрезания
JollyRoger вне форума   Ответить с цитированием