Тема: DC-DC 12в. 5-10А
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 17:38   #295
derdemons
Пользователь

Регион: 22
Машина: Тойота камри cv-40
derdemons is on a distinguished road
Thumbs up

В продолжение темы:вторая версия моего Бп.Схему обвязки ТЛ-ки взял от сюда: http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nabpreobra02.htm также было решено использовать и схему управления полевиками данная схема собиралась на монтажке, оставшейся после эксперемента по схеме взятого в данной ветке, полевые транзисторы ,разводка силовой части и трансформатор использовался один и тот же собраном на сердечнике от донора причиной переделки послужила неустойчивая работа преобразователя в момент пуска.Данный вариант собирался мной как пробный и эксплуатировать его как он получился я собирался только в целях эксперемента ,то есть предохранители в цепи питания я не ставил))) единственное что первый запуск в качестве нагрузки проводился на лампочку с приборной панели а в качестве питания использовался импульсный блок питания от радиостанции Сенау с вых напрежением 13,6 вольта и током 2А.первое включение было с большим бахом))))), на выходе было около 29 вольт взорвалась лампочка нагрузочный резистор стоявший на выходе мощностью 5 ват сгорел секунд за пять номинал не знаю выдрал из донора.Выставил напряжение 12,0 вольта после подключил аккамулятор на 90А/Ч ну и чтобы не тратить время повесил три галогенки на 55 ватт потребляемый ток померить не получилось поскольку выгорел шунт в китайской цешкеемкости аккамулятора хватило примерно на пол часа работы он был трупом уже год валялся как утиль напряжение перед началом опытов 10,75 вольта в конце 8,2 под этой нагрузкой, радиаторы и транс за это время нагрелись градусов до 70 без обдува...Во вложении осцилограммы под нагрузкой165 ватт выход ТЛ-ки; затворы полевиков и первичная обмотка транса ;за них прошу не пинать осциллограф купил сегодня пользоватся не умею да и вообще это моё первое детище

Последний раз редактировалось derdemons; 30.01.2017 в 08:32.
derdemons вне форума   Ответить с цитированием