Цитата:
Сообщение от navi_cg
Alex_St
Наша компания работает по абсолютно такому же принципу.
|
Это очень хорошо!
Цитата:
Это не принцип, это факт. Думаю вы согласитесь со мной, что исправлять баг можно только в случае, если удается его воспроизвести. А как его исправить, если он у нас не воспроизводится. Впрочем, я сказал только за себя, не за всю компанию. В моей практике такого бага не встречал.
Спрошу у коллег, возможно им о нем известно и работы по его устранению ведутся.
|
На Вашем этапе и не надо воспроизводить. Достаточно распросить поподробнее, и добавить в багтреккер. А уж пусть тестеры воспроизводят, а программеры анализируют код на возможность наличия такой проблемы. В ряде случаев только благодаря анализу кода при анализе проблемы удается найти причину. Т.е. потребитель говорит, что у него такая проблема. Поддержка не смогла помочь, добавили в баг треккер. Ни у кого больше такое не проявлялось. При анализе кода выяснилось, что таки была проблема, и проявлялась она только при хитром специфическом стечении обстоятельств. После этого проблему таки воспроизвели у себя, пофиксили, и протестили. Если б это всплыло потом - было бы гораздо хуже.
Цитата:
Согласен. Но вместе с тем вы также должны понимать, что центрифуга - это не наша разработка и никто не гарантировал вам корректную работу ситигида в при встраивании в нее.
|
Да, ЦФ - не Ваша разработка. Но если Ваша разработка успешно работает с ЦФ - это только плюс для Вашей разработки

Так уж получается, что приходится делать обходы известных проблем чужих приложений, чтобы все работало хорошо. Но думаю я - проблема тут не в ЦФ.
А теперь о шкурном... Если таки есть багтреккер - можете ли добавить туда мою проблему с неотображением названий улиц на карте? Это абсолютно неверно, что такая проблема считается нормальным поведением. И это очень неудобно (
И заодно вопрос - есть ли инфа о выходе заплаток на известные проблемы? Времени прошло уже довольно много, и думаю - они должны были бы уже быть пофикшены, как и обещалось в начале...