Пожалуй допишу еще про подключение к штатному тачскрину
В голове пока 3 варианта.
1. Описал Igor_P
в этой теме, т.е. или наложить дополнительную тач панель (минусы Igor_P описал там же) или коммутировать штатную тач панель релюшками
+ непосредственный доступ к тач панели, максимальное разрешение
- надо разбирать голову
- не совсем понятно в какие моменты переключать с помощью реле штатную тач панель с головы на свой контроллер. Кнопкой или тумблером как-то неспортивно, можно через AVC-Lan отлавливать сообщения переключения на видеовход и обратно на другие устройства, но например при регулировке контрастности обратного перехода с видеовхода не будет, реле не переключится, голова не увидит тач, думаю есть и другие подводные камни.
2. Получать нажатия тача от головы по AVC-Lan. Пока рабочий вариант я знаю только один. Голова передает нажатия тача навигации, когда та работает. Но в этом режиме надо как-то видео передавать на голову. Навигация подключена по GVIF. Стоимость конвертера мин. 8 тыс. руб., что почти в три раза перекрывает бюджет остальных комплектующих. При включенном видеовходе, голова не шлет нажатия тача по AVC-Lan.
3. В теории, можно попробовать с помощью ардуины эмулировать устройство (TV-тюнер, DVD-чейнджер) которые поддерживают тачскрин. Т.е. с одной стороны голова для них будет активировать видеовход, с другой слать им нажатия тача. Похоже такие устройства есть, например
такой тюнер или
такой адаптер эмулирующий DVD-чейджер. Этот вариант самый красивый с точки зрения бюджета и невмешательства в штатную электронику. Но написать прошивку не сняв лог работающего прототипа практически не реально. А снять лог мне пока не с чего. Ну и разрешение тача может загрублятся головой.
Может еще у кого какие идеи есть? Кто нибудь знает, может в голове можно нажатия на тачскрин уже в цифре получить, например через i2c? Тогда не пришлось бы резать тачскрин и паять релюшки.