Сообщение от klay
Подключался к EFI и АТ новой версией. Вроде все работает. Быстрый опрос тоже работает. НО. В очередной раз столкнулся с неудобностью работы. Об этом ниже.
========================
В очередной раз хочу обратиться с просьбой вернуть номера пидов в название параметров или придумать что-нибудь новое. Главное, что бы можно было ОДНОЗНАЧНО идентифицировать, к примеру, что параметр №10 - это УОЗ, №100 - это напряжение МАФ и т.д. Зашел в таблицу, ввел, к примеру "отобразить пиды 1, 4, 10, 100". И прога отобразит нужное.
А так, пока никак практически не получается применять прогу. Пока, к сожалению, удается использовать ее как игрушку, хоть и серьезную. Несколько раз подключался к другим авто - посидел 20-30 минут и толком ничего не записал из параметров.
Ну, запустил таблицу. Куча параметров. Начинаешь искать нужные листая сотни строк и вчитываясь-вдумываясь в каждое название. ЗАПИСАЛ на бумажку названия интересных. Деактивировал все. Сразу же нумерация поменялась и в таблице отображаются ВСЕ возможные параметры, в т.ч. неподдерживаемые. И начинаешь всматриваться в блеклые буквы, пытаясь угадать на НЕАКТИВНОМ пиде, какие значения он принимает. И нужно ли его включать. И все это сидя в машине, глядя на 10-дюймовый экран нетбука, тыкая пальцем по глюкующему на морозе тач-паду... Жесть.
Можно, конечно, как писалось, самому в названия добавить номера. Или ДОЛГО-НУДНО создать профили под нужные параметры. Но тогда придется использовать только одну УСТАРЕВШУЮ версию проги. А охото новые версии. И при подключении к новой авто все такие заготовки бесполезны...
Как полумеру, предложу еще вариант. Сделать возможность в активном состоянии отмечать некоторые пиды и добавить кнопку "отобразить только отмеченные". Причем сделать так, что б после повторного нажатия кнопки отображался состав таблицы, который был ДО нажатия кнопки.
И желательно предусмотреть управление КЛАВИАТУРОЙ. Т.к. тачпадом ну очень не удобно работать.
Еще неплохо бы в режиме таблицы добавить кнопку типа "сохранить перечень таблицы как...". Что б не выходить для сохранения в главное меню и только там сохранять профиль. И для сохранения нового перечня опять приходится делать инфо-еку, листать таблицу, писать на бумажку и т.д.
В общем, очень хочется СЕРЬЕЗНОГО УПРОЩЕНИЯ по сохранению наборов параметров таблицы.
Про графики я уже молчу. Там все еще хуже с удобством.
Я уверен, что не только мне это будет удобным.
И прошу, хотя бы прокоментировать, почему нельзя что-то изменить.
|