Цитата:
Сообщение от Valentin8080
Так ты неправильно делаешь!
Изначально под новую машину нужно делать "профиль под себя". ... Так что новый опрос InfoECU делать не нужно каждый раз.
Где находится кнопка сохранения рабочей среды - так там целое меню и у него отдельное окно. Кроме текущей конфигурации таблиц в рабочую среду также сохраняется и конфигурация графиков.
На счет номеров - ни в одной диагностической программе нет такого - везде выбор параметров идет по его названию. Могу впринципе в комментарий к параметру добавить номер в базе (в файле PAR.ini) - он всегда будет неизменным (конечно если не обновляется/изменяется список пидов в PAR.ini).
З.Ы. Не понял зачем писать бумажку??...
|
На счет профиля понял. Буду пробовать так и делать, но кардинально это проблему не решит.
На счет удобности - я только примерные свои мысли, возникшие "на лету" в момент подключения высказал. Сейчас уже не все таким очевидным кажется. Или не могу правильно сформулировать.
Сохранение рабочей среды - это очень хорошо. Но это имеет смысл делать, если использовать ОДНУ конкретную версию проги и "затачивать" ее под себя. Если цепляться к другой (новой) машине, то все заготовки теряют смысл. Ведь обычно нужно-то в первую очередь посмотреть МАФ, лямбду(ы), УОЗ, обороты, время впрыска, коррекции. Ну еще пять-шесть параметров по необходимости. В существующей проге для этого нужно оочень долго сидеть и выбирать эти параметры "с нуля". Хотя, мож преувеличиваю. Нужно попробовать через профиль поработать. Просто для разовых запусков создание профиля - лишняя морока. Учтем.
На счет файла PAR.ini. Мож это и выход, но имеет смысл и было б замечательно, если при смене версии проги (и возможного изменения поддерживаемых пидов) нумерация не будет меняться.
На счет бумажки.
При работе через профиль, возможно, станет менее актуально. Но суть в том, что мне, к примеру, нужно отобразить лямбду, МАФ, обороты. В то время, когда эти параметры активны, они красиво меняют значения и я вижу, какие из них мне нужны. Потом я нажимаю "деактивировать все". Все значения перестают красиво меняться и трудно понять, какие из них нужно включать. Названия не всегда очевидны без должного опыта.
Потому и приходится при активных парметрах записывать названия и после деактивации их включать.
Вот тут бы и пригодилась фишка в виде "отметить" на АКТИВНЫХ параметрах и последующая кнопка "отобразить отмеченные". Или можно сначала деактивировать нужные, а потом нажать кнопку "деактивировать зеркально", но это, я думаю, сложнее.
И очень хочется управление клавиатурой. Ту жу деактивацию пидов пробелом, включение профиля по нажатию "enter" и т.д. Не помешают виндовские фишки типа "Ctrl+S", "Ctrl+O" и пр.
ЗЫ: Все "хотелки" ни в коем случае не уменьшают полезность проги, но удобство все же вещь хорошая.