Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 16:23   #9
Hamster
Больной. Диагноз "Car PC"

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
Hamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Kengur Посмотреть сообщение
вот и идеи с открытием окна и т.п. А как бы ВЫ сделали?
Лучше на "ты"
Как я уже сделал можно посмотреть в проекте по Acura MDX в подписи.
Я исходил из того, что нет необходимости часто смотреть на инфу со штатного компа, ибо инфа с климата дублируется на маленьком дисплейчике. Соответственно для того, чтобы увидеть штатный комп надо нажать кнопку на пульте.
Преимущества такого решения - оно "железное", т.е. для его работы не нужен комп вообще. Коммутация сигнала с ГУ осуществляется отдельной железкой напрямую в монитор. Ну и сильно дешевле и проще варианта с программной обработкой видео от штатной головы

Цитата:
определить разрешение и пригодность его для карписёвых целей.
Это я тебе и так скажу
Судя по дизайну машина старше 2010 года (я подозреваю 2002-2004). С вероятностью 99% там стоит матрица с низким разрешением.
Учитывая подключение к ней по композитному входу (который не добавит четкости мягко говоря ) использовать ее есть насилие над организмом.
В винде стандартный текст прочитать не получится.
Если использовать фронтенд - в принципе потянет, ибо кнопки и шрифты там крупные.
Но, учитывая стоимость современных матриц (от $50-60 за TN 800х480 с тачем) проще поменять

Цитата:
При этом вся логика с камерой ЗХ уже есть в ГУ, нужен обычный VGA видео вход.
Логику КЗХ из ГУ не использовать Взять только сам сигнал REVERSE. В контроллере матрицы карписишного монитора такая логика тоже есть. И тоже, в таком случае будет работать самостоятельно, без компа.

Цитата:
5. Определиться с вводом видео от ГУ (что и пытаюсь сейчас). Зная какой видео сигнал от ГУ подобрать плату видео ввода чтобы с минимальными доработками завести видео сигнал от ГУ в комп. Определиться с софтом - вряд ли есть готовое решение. Протестить простой ввод и обработку изображение, померить ресурсы процессора настольного компа.
Все же я за "железное" решение. Потому что оно простое, надежное и оно есть

Цитата:
6. Хотелось бы использовать второй монитор под крышей для видео, просмотра фоток - определиться надо ли оно через комп. Если да, искать видео карту с двумя видео выходами и программку, чтобы легко перетаскивать на второй монитор приложения.
Вот это как раз более надо, чем софтовая обработка сигнала от ГУ
Учитывая, что на потолочном мониторе разрешение тоже низкое - вполне достаточно иметь на материнской плате выход TV-OUT. Ибо если будет вторая видеокарта - все равно придется конвертировать VGA в композитный сигнал, на потолочном мониторе VGA нет
Для фоток и фильмов пойдет.
Поддержка второго монитора есть в винде, никаких программок не надо.

Цитата:
Место для корпуса карписи вроде есть под консолью под радио. Как разберу, замеряю пространство.
Плохой вариант для новичка. Дело в том, что даже если ты 100 раз все проверишь и потестируешь дома - велик шанс, что комп придется снимать/разбирать/уносить домой и т.п.
Поэтому лучше иметь к нему простой доступ - иначе задолбаешься консоль разбирать постоянно