Цитата:
Сообщение от s.m.
я думал об этом варианте изначально. НО, одно большое НО. Не знаю, чем у Вас конкретно она занята ЕЩЕ кроме ACC-мониторинга, но у меня моя тинси потребляет далеко не 16 мА, а ближе к 110, а это уже немало. Поэтому вместе с мониторингом АСС нужно также прибивать остальной функционал, который она делает - решаемо, но сильно усложняет скетч, a также нужно курить мануалы по AVR в сторону режимов энергосбережения, что уже не совсем тривиально (имхо, нужно лезть в сишные дебри, процессингом не отделаешься), чтобы тормозить-будить проц по прерыванию на конкретной ноге. Еще, в моем случае USB встроен в проц и ест до 40 мА, даже когда к нему не подключено ничего (привет АТМЕЛУ за такую хрень). Его можно отключить программно, но тогда обновление скетча через USB станет тоже невозможно - нужен программатор - неудобно обновлять скетч.
Вторая и очень существенная проблема - дескрипторы устройств FTDI меняются при подключении - отключении питания хаба - это вроде не решили до сих пор. В моем случае это будет приводить, что порт управления ардуиной каждый раз будет разный - это очень плохо - нужно ловить его номер и переподключаться из оболочки (еще один гемор).
Еще, у меня GPS подключен к отг в режиме хоста через еще один FTDI и потребляет эта связка немало - будет ли проц отрубать здесь питалово при засыпании, неизвестно, если нет - потребление в спячке будет негуманным, а если будет, то при просыпании порт тоже будет уезжать - и здесь библиотека tsynik для gps становится не у дел.
Итого, сонмище потенциальных проблем, ИМХО, не стоит 30-50 секунд задержки включения, в конце концов, я не таксист, который глушит мотор каждые 30 минут и живет в машине. В промышленном устройстве это недопустимо, но я загоняться просто не стал. Мой сценарий использования автоса позволяет мириться с этим.
|
у меня уже не тинси а ардуина нано. подключена она по usb(там ftdi usb-uart искаропки), но запитана от внешнего источника. возможно поэтому такое потребление в простое. конечно на момент замера там был простенький скетч, надо залить полный и проверить. питается она автономно от остального железа.
мониторинг асс-10 строк, тупо проверка уровня на ноге. код есть у меня в гите.
по нодам-раз 30 дергал питание хаба-нода не поменялась. но если питать ардуину от хаба и выключать их-дескриптор меняется. в общем-зависит от конкретного набора железа.
Таким образом-на нагрузку в хабе становится пофигу-она отрубается отдельно от всего.
Я тоже не таксист, но бывает что нужно кататься много и часто глушить-заводить. 40-50 секунд это много-когда нужно срочно глянуть карту, ждать минуту может быть чревато. В общем грузить все снова для меня самый плохой вариант