Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 23:48   #22
s.m.
Гуру

Регион: Беларусь
s.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от macau Посмотреть сообщение
кстати, как проще прикрутить энкодер к ардуине в нашей конфигурации(связка демона и ардуины)?

я понимаю это как:
берется текущая(начальная) позиция звука из массива, и добавляется +- из него же при повороте енкодера. а как дать зна ть оболочке что звук поменялся?
по уму надо так - эмулятор кнопок - повернули в одну сторону - отправилась пачка команд, повернули в другую - другая пачка команд. эти команды обработались оболочкой и выплюнули обратно команду в ардуину на изменение громкости.
при таком подходе оболочка всегда в курсе текущих значений и запоминает их.
если питание отключить, то при включении оболочка восстановит предыдущее состояние.
если делать подсчеты в ардуине, то возникнет проблема синхронизации состояния с оболочкой.
поэтому я и хочу, чтобы оболочка ловила события изменения громкости от клавы, если это возможно, тогда код в ардуине не надо менять вообще.