Цитата:
Сообщение от Hamster
Включи логику. Если узкое место проц, то замена HDD на SSD на i5 не даст ускорения загрузки  Ну и советую погуглить "оптимизация загрузки windows", там все расписано.
З.Ы. У меня атом, винда xp грузится 12 сек с Vertex 3
|
Включаю логику.
SSD + Atom + XP = 12 сек.
SSD + i5 + XP = 3 сек.
3<12 => Atom медленнее i5 =>
узкое место проц ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ SSD
Одно только то что i5 обрабатывает в 4 раза больше инструкций в секунду будет доказательством вашей неправоты, учитывая что чтение с диска происходит мгновенно и с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ скоростью => этим показателем можно пренебречь.
Да и Вы собственно сами только что написали что проц узкое место при моих аргументах выше. Перечитайте мое первое сообщение.
Кстати, у меня XP грузится 3 секунды без всяческих оптимизаций, а у Вас на сколько я понимаю со всяческими оптимизациями.
Можете что-то более весомое противопоставить моим аргументам?
Да, и прошу учесть, что я не сравниваю скорость SSD и HDD. Я говорю что процессор Intel Atom медленный (говорю это впрямую если кто-то не понимает). И этими сообщениями я хочу обратить внимание, что рациональность использования SSD оправдывается исключительно энергоэффективностью и отсутствием механических элементов. Разница в скорости чтения между HDD и SSD на загрузку и инициализацию системы повлияют незначительно. А разрыв в стоимости довольно ощутимый.
Плюс, есть у меня мысль, что обычная Win XP несколько тяжеловата для CarPC. И возможно, рациональнее было бы не просто проводить оптимизацию, но возможно и урезать дистрибутив вручную, отключить все что можно неиспользуемое. Ну например какой нибудь сервер печати, который в CarPC, в принципе, ненужен.