Цитата:
Сообщение от dododo
3<12 => Atom медленнее i5 => узкое место проц ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ SSD
|
Еще раз - узкое место при загрузке ОС - дисковая подсистема. Разумеется, если мы ее исключаем (считаем что с SSD эта переменная равна 0), то дальнейшая оптимизация - это проц и память.
Именно поэтому я написал:
Цитата:
Сообщение от Hamster
Разумеется, загрузка системы на i5 с SSD будет быстрее чем на атоме с SSD. Но, не кардинально.
|
Кардинально на процесс загрузки влияет
скорость чтения с накопителя на котором стоит ОС.
Цитата:
Сообщение от dododo
Можете что-то более весомое противопоставить моим аргументам?
|
Могу.
Для Win XP есть бесплатная утилита по оптимизации загрузки. Называется Misrosoft BootVis.
Вот пример "до" и "после". Это win xp под виртуальной машиной на mac os, i5, HDD, 16Gb RAM DDR3. Поскольку это виртуалка и диск виртуальный - то загрузка конечно не 3 секунды.

Советую обратить на то как изменился DISK I/O (из-за чего собственно и уменьшилось время загрузки с 20 до 7 сек) и как нифига не изменился CPU Usage. Так же советую обратить внимание на то, что после 2-й секунды загрузка проца фактически 0% - он уже не участвует в уравнении
Цитата:
Сообщение от dododo
Плюс, есть у меня мысль, что обычная Win XP несколько тяжеловата для CarPC. И возможно, рациональнее было бы не просто проводить оптимизацию, но возможно и урезать дистрибутив вручную, отключить все что можно неиспользуемое. Ну например какой нибудь сервер печати, который в CarPC, в принципе, ненужен.
|
Бесполезное занятие - отключение лишних служб даст +2-3 сек. в самом оптимистичном варианте (если задушим все

). Оно того не стоит, чтобы с ним возиться. Так же нужно понимать, что отрубая функционал ОС мы потом можем столкнуться с тем, что софт, который казалось бы никакого отношения не имеет к вырезанным службам работает некорректно.