Цитата:
Сообщение от Hamster
А вот это реально опасная штука. Доверять PcCarу активные действия, влияющие на безопастность никак нельзя. Даже если ты поставишь на нем ОС реального времени.
З.Ы. Думаю на iMac поставить SSD. Смотрел результаты - впечатляет. На mac os хватает приложений в десятки гигабайт, так что увеличение производительности кардинальное.
|
так надо осторожно активные действия доверять..... для начала просто логировать + сопостовление с видеорегистрацией по времени..... все проанализировать, оттестировать, понять как это будет работать в движении ну а потом принимать решение стоит ли доверять активные действия с газом.
Еще как задачу хочу сделать экстренное торможение. Человек всетаки не может за 0.05-0.1 секунды отреагировать на появление потенциального препятствия, а в москве особо актуально когда перед тобой резко морда автомобиля из соседнего ряда появляется да еще и тормозит, видите ли очередная "блондинка" решила перестроится резко не посмотрев в зеркала.... =)
Все таки лучше Unix на такие задачи. Ато windows во время движения в BSOD вылетит и как .... =)) Поэтому я на такие задачи и рассматриваю систему с микроядром а не гибридным ядром.... если что-то отвалилось - перезапустил сервис и поехал дальше.... причем незаметно.... а если какая-нибудь звуковая плата глюкнет на вин вполне может вся система повиснуть.....
Хотя рассматриваю еще вариант собрать для этих целей отдельный микро-комп. Может быть даже на каком-нибудь "кастрированном" проце. Вобщем видно будет позже. Думаю буду здесь активно обсуждать проект...
На imac - да, ставь, не прогадаешь ниразу!! Я на макбук эйр первого поколения 2008 года поставил SSDшку. Правда PATA ZIF интерфейс очень тормознутый, но в сравнении с 4200 RPM все прям летает =) Я даже передумал покупать новый эйр =)