Работает на любом устройстве с wm2003 и выше (КПК), либо на winXP. Возможны и "ч-я". Ставится программа pocketgis, подключается gps и gprs. Расходы на непрерывный траффик намного меньше чем на аналогичные sms. Чтобы сделать видимым положение на карте надо:
"Убедитесь, что Ваш позывной появился на
страничке статистики , после чего напишите личное сообщение, адресованное
VctOs, со следующим текстом: прошу сделать доступным мое текущее местоположение для всех, всегда и везде. Мой позывной участника пробковорота "(указать_полный_позывной)". Тогда позывной станет ссылкой для просмотра положения на карте. Никаких "клиентских" программ ставить ненадо. Все отображается на online карте на удобной страничке 77.ru
Положение отображается точкой на карте например так:
Я себе так и сделал, у меня комп стартуется от замка зажигания, а монитор сам не включается. Т.е. если эта машина без меня будет ездить, то транслировать данные она всеравно будет. В последней версии программы сделан достаточно качвественный модуль соединения с сервером, который и поднимает соединение и перезапускает его в случае проблем в сетях gsm.
Действуют и другие сценарии пользования, например один парень своей жене вывел свое местоположение чтобы не спрашивала по телефону типа "Ты где!?"