Digma iDn7 3G и Skoda Oktavia A5
Представляю свой проект Car Pc на основе планшета Digma iDn7-3G (спасибо bbaalluu за идею) для Шкода Октавия А5.
Сразу хочу сказать, что проект зрел очень долго (по моим меркам)- 5 месяцев. Правда, в этот срок вошло ожидание нового тачскрина из Китая.
По техническим характеристикам, планшет средненький и насколько его хватит – вопрос времени. Однако работать в качестве навигатора (Navitel) и воспроизводить музыку (Power Amp) может весьма сносно. В любом случае в моем проекте есть возможность заменить планшет.
В теме уважаемого bbaalluu достаточно подробно описано, что и главное как нужно сделать с планшетом. Сразу хочу оговориться, что у меня в качестве усилителя, да и не только, используется магнитола SONY DSX-A50BTE.
Из планшета удалена батарея и устройство питается от регулируемого DC-DC преобразователя (заказывал из Китая, как я понял – аналог KIS)
Напряжение на выходе выставлено 4.2 вольта и провода припаены непосредственно к плате планшета. В процессе обкатки было выяснено, что процессор MTK 6575 как то контролирует наличие батареи и поэтому при стабильном напряжении после DC-DC индикация заряда показывает, что он разряжается. Поднимал тему здесь, но решения найти не смог. Заряд «снижается» до 15%, появляется надпись «Батарея разряжена» и далее эти 15% не меняются сколь угодно долго. Несколько напрягает голосовое сообщение в Навителе – батарея разряжена, да и то не критично, т.к. звучит 1 раз при запуске.
|