Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2013, 00:57   #23
mitsubi
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
mitsubi is a jewel in the roughmitsubi is a jewel in the roughmitsubi is a jewel in the roughmitsubi is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от autowp Посмотреть сообщение
Разглядел на плате EEPROM. Видно следы пайки - уже шили. Похоже я ошибался - китаец-таки припаивает её перед продажей.

Прошивку так и не прислали. Да думаю и не пришлют, поэтому стоит задача прочитать прошивку, исправить EDID и залить обратно. Это решаемо.

Не решаемо пока следующее: не могу заставить матрицу работать в натуральном разрешении. Попытался в лоб переделать EDID на 1024x600, поменяв только размеры и частоту. Подсунул в windows через override - не выходит цветочек. Надо правильные тайминги наверное прописать, а как их вычислить - ума не приложу. Даже даташит и гугл пока меня не вразумили.

Не подскажете в какую сторону копать?

Может у кого-то есть такая (CLAA070NC0BCT) или другая матрица от этого производителя (CPT) с таким же разрешением? Снять EDID - делов на 1 минуту: Программой EDID Manager http://media.extron.com/download/fil...anagerV1x0.exe

P.S. Правда 800х480?
1) я бы предположил скорее обратное, а именно, что китайцы все-таки программируют свои контроллеры внешним программатором не выпаивая ничего, а следы пайки больше говорят о том, что либо плату ремонтировали, либо умельцы перепаивали с какой-то неведомой целью;
2) если Вы пытаетесь получить натив (1024х600) именно на матрице, подключенной напрямую к материнке, то при правильном физическом подключении все должно работать, т.к. эта матрица имеет свой встроееный EDID. Если же матрица подключается через внешний контроллер, то все определяется его прошивкой (его EDID по DDC и его список поддерживаемых разрешений). Так вот, мне ни разу не попадались контроллеры с поддержкой режима 1024х600! В свое время пришлось самому добавлять такой режим в один из своих мониторов 8.9", а без этого никакие тайминги не помогут, т.к. в мониторе просто нет такого режима!
3) утилит для считывания EDID полно и платных и свободных, а можно и в реестре у Windows его посмотреть без всяких утилит. Соответственно, если матрица подключена напрямую к матери, то считается ее EDID, а если через внешний контроллер, то EDID этого контроллера...
mitsubi вне форума   Ответить с цитированием