Тема: iCar DS 1.7.0.33
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2013, 12:02   #287
Bersenev
Бывалый писикарщик

Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от V.A.S.t Посмотреть сообщение
Команда добавлена в конец файла ExecTBL.ini
"NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp 35;{if;strcomp(35;$CurrentApp$);MyApp0;}" (без пробела)
iCarDSHook.dll присутствует и в расширенных настройках опция ВСЕГДА ПЕРЕМЕЩАТЬ ФОКУС НА ВСТРОЕННУЮ ПРОГРАММУ не включена.
Еще раз замечу, что если переключиться на навигацию и ничего не нажимая, назад на главный экран - все проходит нормально, но стоить тыкнуть куда-нибудь в самом СитиГиде, то тогда только с третьего раза. А по виртуальной кнопке - с первого.
Как я и предполагал проблема в фокусе, при работе с ситигидом ты переводишь фокус на него, теперь все нажатия клавиатуры попадают в ситигид вместо икара. Для того чтобы нажатия клавиатуры всегда попадали в икар используется iCarDSHook.dll, но возможно что при активации ситигида он тоже пытается сделать свои кнопки глобальными, отсюда и такое поведение. Если такие варианты решения

1. использовать ардуино и плагин iCarDuino, тогда нажатия рулевых кнопок всегда попадают сразу в икар, не зависимо от того активен он или нет

2. Если важно использовать именно клавиатуру, то использовать AutoHotKey, данная программа перехватывает все нажатия и позволяет передавать команды прямо в икар, не нажатия кнопок, а именно команды икара.

Цитата:
Еще есть несколько вопросов по работе iCarNotes:
1) Почему-то при создании новой заметки значение пробега всегда 0. Напряжно вбивать пробег каждый раз, хотя в системе он есть.
Судя по всему у тебя происходил сбой skin.ini, а при этом , как недавно выяснилось, параллельно слетает и iCarNotes.ini. Он восстанавливается, но уже без такой строки

note_distancewent=nt_distance

В результате при добавлении записи пробег всегда 0. Добавь такую строку в ..\Chameleon\Plugins\iCarNotes\iCarNotes.ini или создай новый файл iCarNotes.ini из iCarNotes.def

Цитата:
2) Непонятен алгоритм работы напоминаний. В свое время забил напоминание об окончании страховки. Страховка заканчивается в воскресенье, а напоминания я так и не получил, хотя точно помню, что его настраивал. И при нажатии на экран напоминаний - там пусто.

4) Почему-то при переходе на экран отчет происходит подсчет только по заправкам, хотя у меня и страховка и замена масла есть...
5) При заполнении новой заметки при вводе названия работ появляется окно, где , как я понимаю, должен быть список работ, которые я уже когда то вводил. У меня же там отображается только заправка. Опять куда-то запропастились страховка и замена масла...
Если забивал напоминания уже после установки версии 1.7.0.33, то всё должно быть нормально, а если сначала ставил пробную версию плагина, задавал напоминания в ней, а потом установил версию 1.7.0.33, то какое возможно. Формат данных был немного изменён. По этому надо просто задать эти записи заново. Это же относится и к вопросам №4 и №5

Цитата:
3) При создании напоминания есть значение - период повтора - это что?
Это расстояние в километрах, через которое сработает предупреждение.

Цитата:
Ну и хотелось бы увидеть в Икаре полноценный маршрутный компьютер. Есть такое в планах?
Что значит "полноценный"? Допустим у меня эту роль выполняет адаптер CheckEngine с плагином RRCheckEngine. У других это VOBD, OBDMain и TripComputer в связке с плагином iCarVOBD.
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием