Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2007, 15:20   #4
Alex1972
Пользователь

Регион: 63, 163
Машина: 2006\ВАЗ\21124
Alex1972 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Димон Посмотреть сообщение
Ух как все сразу. Отличная работа. Незабудь помыть моник после отдирания пленки . Еще наверное многих в этой теме будет волновать вопрос бюджетности. Хотьяб по железу. Как звук? Помех нет? Просто неувидел заземления корпуса сидюка-харда...
Привет всем.

Проц. конечно слабоват, но мне комфортно (на проигрывании мп3 и в навигашке тормозов не заметил, а енто для меня самое главное). DVD притормаживает, но где то на форуме читал, что есть такая проблема на таких мамах (VIA) с DVD и с более мощными процами.
Помех на звуке нет. Массу тянул вместе с + от аккумулятора обычным многожильным проводом 1,5 квадрата. Провод куплен в строительном магазине. Звук у меня заведен через магнитолу на усь (мне так удобней громкость крутить…. Да и тюнер в комп я не планирую ставить т.к. прием у магнитолы по любому будет лучше).Разницу звука с магнитолы и компа не заметил, правда я в основном слушаю Scootera и Linkin park….. попробую засунуть ченить из классики аудио CD тогда и отпишу подробнее о разнице.

По бюджетности:
Копм
Корпус делал сам, боковины из 6 мм листа пластмассы (валялся в гараже), верх и низ из крышки АТ-шного корпуса (валялась в гараже), немного покрасил из баллончика черной краской (100руб.) и обтянул карпетом (100 руб. кв. метр за глаза…..) + 150 руб. за вытяжной вентилятор с грилем
Мать покупал по случаю с рук за 1500 руб., правда брал с год назад для других нужд……
БП делал сам, сгоревший ATX БП + где-то рублей 350-т на дополнительные запчасти (вместе с вентилятором и грилем).
Сидюк, диск, клава и мышь на вкус и кошелек (сам не покупал, валялось дома).

Контроллер
Делал сам, самый первый релиз (без часов, мне часов в машине и так хватает, да и с местом в корпусе проблема, даже пришлось перенести исполнительные реле в корпус компа), стоимость запчастей где-то 500 руб. (самое дорогое индикатор и PIC). Корпус брал от говорилки компа Штат (стоимость говорилки в Тольятти 250 руб.), можно взять корпус от БСК (просто у меня его не было). Жрет он порядка 30 Ма, поетому поставил его через выключатель. Самоделкин мне прислал немного другую прошиву заточенную под меня, на ентой неделе перешью.

Монитор
Брал у Львовича, с доставкой 7700 руб. делал для него схему авто переключения от задней скорости с VGA на AV, стоимость запчастей гдето 50 руб. Рамку под монитор и установку монитора мне делали в одной тольяттинской конторе Стелс, обошлось в 2000 рублей. Монитор подключен напрямую к аккумулятору через выключатель. В монитор по питанию ставил еще дополнительно диод (защита от пере плюсовки и немного снижает напругу). При установке монитора у меня было требование, чтоб панель нигде не резали (машина на гарантии), при желании довольно таки быстро его мона демонтировать….

Камера
Камера NRG с подсветкой, покупал за 1500 руб., установка и подключение обошлось в 1000 руб. Подключена напрямую к аккумулятору через выключатель (монитор + камера ).

GPS
GPS BU-353, думаю что за него я переплатил, с доставкой взял за 3400 руб., просто руки уже «чесались», а дешевле чтоб привезли нигде не нашел……

USB HUB был дома с выносным БП, вскрыл его, увидел что на входе стоит 7805 (значит питалово от 5-ти вольт), отпаял 7805, подал на него напрямую 5-ть вольт от БП компа.

Наверное еще гдето рублей 500 ушло на провода разъемы и всякую мелочь…..
Вот вроде и все по бюджетности.

Теперь о грустном:

Когда все сделал и поставил в машину, выяснилось, что проц. греется не по детски (75 градусов), даже если делать скидку на жару, считаю что енто для него много, и винт тоже горячий. Явно не хватает притока свежего воздуха (дополнительный вытяжной вентилятор не помогает). Поетому счас спешно переделываю корпус. Габариты остались те же, а вот компоновку меняю.
Сидюк и винт будут в низу, а мама и БП сверху. Верхнюю крышку превращу в друшлак. Тогда думаю проблема с сильным нагревом отпадет даже без доп вентиляторов в корпусе.
Постараюсь к выходным все переделать и на след неделе выложить фото нового корпуса…..
Alex1972 вне форума   Ответить с цитированием