Цитата:
Сообщение от Alex911-13-10
Короче докладываю , новости неутешительные , насчет переворота тача ничего не дает ((((( область рабочая у обоих разная и тача и у матрицы , плюс тач так и не работает , вроде бы и калибровку провел , но куда в тач не нажимаю все равно открывается меню пуска виндозы ((((((( Плюс сегодня включаю моник а там вот такое .....появился лугкий так сказать муар , причем в проге его не видно а в окне винды есть ....
Мирзо мне надоели эти эксперименты , ты когда предложиш что нибудь нормальное на всеобщее растерзание , мне нужен монитор не меньше 8" .
Жду предложений , готов взять сразу и что бы матрица была вместе с тачем и вместе уже смонтирована . 
|
По поводу резистивных тачей могу сказать одно - из того, что мне попадалось, реально активная область где-то миллиметров на 5 меньше видимой с каждой стороны. Из этих 5мм миллиметра три ближе к краю зона едва чувствительная и дико нелинейная (как я с калибровкой не бился - победить не удалось). И оставшиеся два - просто дохлое место. Собственно отчего весь этот горький катаклизм и происходит.
Единственный вариант использования резистивного тача с захватом крайних границ изображения - покупать тач, который шире активной области матрицы хотя бы на 3 мм в каждом направлении, но беда в том, что для 7" матриц 16:10 я подходящих вариантов так и не нашел. Ну разве что ставить 8" резистивный тач.