Цитата:
Сообщение от pafftis
Лео!
Вот ты говоришь что можно было бы сделать прогу и под 640х480 но просто всё будет крупное и не удобное! Потом ребята уже реально предлагают помощь со скинами! Почему бы не сделать настолько гибкую программу в плане оформления, что можно менять было бы всё! Вплоть аж до визуального премещения даже самих пунктов меняю! Ведь у всех разные машины и у всех разное оформление в машинах и каждый хочет именно ту цветовую гамму в мшине какую не хочет апример другой! Вот у меня в машине оранжевого вообще не чего нет и проу твою юзаю просто по тому что удобненько и интересно а так же много функций но так охото поменять этот цвет!!
Я предлагаю вот что: может сделать тогда прогу и под 800х600 и 640х480 и 1024х...
И прога будет держаться исключительно на одних скинах всмысле.!!
И я думаю что внешний вид проги и её простота и работаспособность это ключевые задачи!! Пусть она у тебя крутая там функций много и чернобелая дак её просто из-за внешнего вида не кто трогать не будет!
P.s: а так она у тебя смотриться внешне вообще отлично, но при оранжевом салоне!!
Респект в общем тебе!!
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от AlexxxV
И не забудьте про 800 на 480......Плиз!!!
|
1. Меньше 800*600 вряд ли будет.
2. Проги типа Талисмана представляешь себе? Я такую делал когда-то. Полгода на нее убил. Скрин - это мой десктоп, который прорисован в этой проге.

Умела почти все - от погоды до температуры винтов, причем отображала в разных видах - графики, аналоговые стрелки, иконки в зависимости от состояния... Консоль там, помнится, своя была, с автозаполнением ввода. Но самое приятное - это WYSIWYG-редактор, встроенный в программу. То есть тебе не нравится кнопочка - не надо лазить по конфигурационным файлам скинов, запускаешь редактор - и перемещаешь ее мышкой, изменяешь вид, размер... Талисман отдыхал, в общем. Рабочий стол даже какое-то место тогда занял на конкурсе десктопов...
Но блин, как же все это грузило систему! Этписец! А на тот момент это был четвертый пенек, который у меня сейчас в машине... Насколько я знаю, у большинства железо все же слабее, а этому железу помимо прорисовки интерфейса надо еще кучу всего делать...
То, что полностью настраиваемые скины - это круто - я знал еще в 2003

Но и оптимизация там нужна такая, что просто не горюй...
Поддержка скинов будет потом, когда прога научится увеличивать свой размер под более высокое разрешение экрана. Причем поддержка будет примерно как в старых скинах ВинАмпа - то есть только фон и цвета кнопок, никакого изменения разположения элементов управления не будет.