Ура, товарищи, свершилось! В моей Зафирке поселился настоящий CarPC!!!
В пору долгих и нелегких раздумий о практической пользе компа в машине, способов реализации задуманного и финансовой стороне вопроса, было потрачено ну очень много времени, просмотрены сотни страниц на разных ресурсах.
И наконец созрел окончательный ПЛАН:
1. Компу в машине быть!!!

2. Никаких надругательств над интерьером авто! ...ну почти никаких

3. Звук через аукс штатной магнитолы, по крайней мере на данном этапе.
4. Регистрация- отдельным девайсом.
5. Интеграция с CAN-шиной автомобиля (по возможности)
6. Бюджет- 25 тыс. рублей ...давно уже сбился со счету
По прошествии китайского нового года приступил к закупке запчастей, наивно полагая, что в майском отпуске начну потихоньку собирать. Почта России была категорически против.
Было заказано у братьев-китайцев:
Дисплей 6,5 с тачем
Корпус
Блок питания кетайский
модуль GPS
Прикольная клавиатурка
Диагностическая хрень
Камера заднего вида
Регистратор мышевидный
Железо для системника заказал на родине :
Мать ASUS P8H67-I Deluxe
Процессор Intel Core i3-2120
SSD Plextor 128Gb 2.5" SATA3
Кулер GlacialTech Igloo i620 PWM
(угадал по высоте с третьей попытки)
4 гига ноутбучной памяти, шнурочки-проводочки и разлоченный мегафон-модем валялись дома.
К концу моих закупок жена едва сдерживала слезы при виде очередной смски о списании денежки с карты... и отомстила мне впоследствии новой шубой
Корпус пришел на удивление быстро- не прошло и двух недель. Следом подоспели железяки для сис. блока. Коротая время в ожидании посылок, не спеша на столе слепил из того что было прообраз будущего CarPC. Запитал от десктопного БП, установил Windows 7, и начал тестировать различные оболочки...
Последним, в середине июня, естественно было доставлено самое необходимое- блок питания. Все, можно приступать к окончательной сборке! Но об этом в следующем посте, позже...