Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2013, 21:57   #278
__dmitri__
Новый Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: pajero IV
__dmitri__ is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Alex-L Посмотреть сообщение
THD на выводах нагрузки 0.77%
С оконечником цифра действительно странная, при выходном напряжении 2в. Кстати, чем и как Вы это напряжение измеряли?
Действующее значение для синуса - это амплитуда деленная на корень из двух. Измерить амилитуду вполне можно и осцилографом, если он откабиброван. Точность амлитуды плюс-минус 10% ничего не меняет.

Цитата:
Сообщение от Alex-L Посмотреть сообщение
Резистор в качестве нагрузки - это не совсем правильно. Реальный динамик - нагрузка значительно сложнее, чем просто резистор.
На динимике, реальной колонке KEF, подключенной через акустический кабель - всё ровно то же самое, потому что дамипинг-фактор очень неплохой и нагрузка, если она не имеет явно выраженных провалов, несущественна.

В общем - я покопал дальше, просто не успел опубликовать перед отпуском. Эти 0.77% - дефект разводки. Небольшая коррекция приводит вот к таким результатам (out2.jpg ниже). Как хорошо видно - резко снизились четные гармоники.
Всё что я сделал - это именил разводку земли.
Увы, Алекс, она разведена у вас неверно.
(поймите правильно - я не хочу никого критиковать, просто опасался что микросхема дефектная. Если вы заинтересованы в том что я накопал - можем обсудить - тут или в личке - как вам удобнее, я поделюсь результатами совершенно бескорыстно)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: out2.jpg
Просмотров: 833
Размер:	123.4 Кб
ID:	32693  
__dmitri__ вне форума   Ответить с цитированием