Как играет музыка нравиться, от фронтальных колонок вообще отказался и тут потихоньку приходит конец моему Пионеру. Магнитофон через раз начинает читать диски. Ну что же всему хорошему приходит - конец! Долго искал замену. Даже пытался на Украине в отпуске найти Alpine IDA-X100. Везде так его хвалят, мол аппарат вообще замечательный. По мнению
www.avtozvuk.com данный аппарат чуть ли не в лидерах.
Через год созрел и заказал себе чудо Японской инженерной мысли, но модельку поновее - Alpine IDA-X305
Флэшки читает, диски по салону не валяются, все нравится, играет на порядок лучше. Прислушался и вот оно - пропали басы. Что за фигня? Лезу настраивать, вообще полный облом. Нет эквалайзера, настройки обрезаны до минимума. По сравнению с моим старым Пионером - кастрат в плане настроек, но с огромным плюсом - играет красивее и ярче.
Ладно думаю, может у меня с ушами что-то не то, продолжаю прислушиваться. Ну прогресс есть и ладно. Боясь признаться, что купил себе наикрутейший аппарат, он меня не удовлетворяет. Для полноценной функциональности устройства в плане звука необходимо два устройства: аудио-процессор и калибровочный микрофон. Без них это просто качественная балалайка. А вот про это в обзорах ни слова - снова обманщики.
Катался, катался с годик переболел автозвуком (это я так думал) и вдруг моя любимая супруга заявляет: "У тебя музыка в машине фигово играет". Как так, почему, столько усилий. И тут у меня все переворачивается. Ах фигово. Ну и получайте.
Следующая покупка - аудио-процессор Alpine PHA-100 для этой головы.
Давно думал прикупить. И вот оно счастье - бас, да еще какой. Куча настроек, выставление задержек. Скажу сразу - это не самый удачный вариант, но все таки аудио-процессор. Игрался им долго.
В итоге считая затраты на все прибабасы понимаю аудиофилия - это болезнь предающаяся как вирус. Самое главное понять, что хватает и пора остановиться. Но на енто я пока пойтить не могу.