Хмм в общем я не много просчитался и кажись мой моник зависнет на таможне и его прийдется растамаживать... Блин.. не отправляйте коммерческими перевозчиками, такими как DHL,Fedex и т.д. , отправляйте международной почтой, то биш ЕМS, на границе они значатся как МПО и проходят таможню хоть и медленнее, но намного проще и такого внимания к ним нет. У меня так вышло что в китае был праздник, неделю ничаго не отправляли, накопилось несколько посылок DHL отправки, на общую сумму в предел дозволенной для упрощенки, по ходу будут моск парить и раскручивать на растаможку, хе хе м\б обойдется ... подожду еще не много, может так отпустят.... Раньше о DHL я был лучшего мнения, почитав отзывы, понял что не все так просто.. Пришлось сунуться в таможенное законодательство для оценки чем мне это угрожает . В итоге берется стоимость груза, от 1000евро отнимается стоимость груза и на эту разницу накладывается пошлина в размере 30пр. Это если таможня посчитает что груз для личного применения, если нет то 12пр НДС, плюс налог от стоимости по НВД. При чем стоимость груза может быть оценена инспекторами на их усмотрение..... В общем пока беспокойно как то ... будем надеяться что обойдется : )))
|