to DjJustin и опять я начинаю петь одну и ту же "песню"

: когда я пишу "посты" в форумах (а пишу мало) я не рассуждаю, не цитирую кого-либо, а привожу лишь ЛИЧНО проверенные данные или опыт людей которых знаю очень хорошо.
Что касается ноутбучных винтов они действительно надежны - имел возможность проверить на 4-х экземплярах:
1) 20Гб Seagate - стоял в плеере от Creative, возил его в машине, слушал и в мороз и в холод, на даче, на вечеринках подключали к усилителю, падал - много раз во время работы. Фунционирует до сих пор, а ему где-то 3 года.
Прокладок НЕТ!
2) 40Гб в личном ноутбке Asus S200 - не армейский, не супер-пупер защищенный, самый обычный, ездил с ним в командировки, в отпуск все работает.
Прокладок НЕТ!
3) Живет у друга в машине 10Гб Тошиба как внешний накопитель для мультимедиа системы от Kenwood.
Прокладок НЕТ!
4) 60Гб Тошиба, сейчас стоит в CarPC начал работу в машине где-то в сентябре 2005 года, пережил зиму (идет уже вторая), запускался в жуткий мороз (не с первого конечно раза), постоянно переносит тряски, удары и т.д. - дороги у нас в Амурской области - не дороги вообще

. В корпусе также жестко закреплен на 4 болта....
Прокладок НЕТ!
Ноутбуки может и делают под конкретные цели - только цели эти зачастую определяются в отделе маркетинга, а не в сборочном цеху. А о специальных версиях HDD - вообще разговор не ведется и думаю вестись не будет - не поедем же мы на своих машинах на войну, да и в космос тоже не полетим
Вообще складывается непонятная тенденция некоторых пользователей форума не успев толком пообщаться, изучить посты завсегдатаев, сразу "идти в бой" защищая свои первичные умозаключения и недостаточный опыт в CarPC или отуствие оного.............................