Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2013, 19:43   #277
Bersenev
Бывалый писикарщик

Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от MillerOmsk Посмотреть сообщение
Кто какой микрофон использует? Посоветуйте какой взять, а то с выбором микрофона совсем голову сломал.
Купил такой
Сегодня взял точно такой же, работает замечательно. Предыдущий микрофон тоже работал нормально, но мне кажется что чем ниже частотная характеристика микрофона, тем лучше он работает с данной системой.

Цитата:
1. Установил голос Алены, но он так и не появился в настройки речи как его туда подпихнуть. Сейчас стоит Ирина от микрософта.
Скорее всего у тебя 64-я версия Windows, и ломаная Алёна в ней работать не будет, только в 32-й. Но ещё раз повторюсь, я не понимаю как, но связь между используемым голосом и качеством распознавания существует. С Алёной у меня всё работало очень криво. А с Еленой и Татьяной всё работает без проблем

Цитата:
2. Можно ли как то сделать чтоб команды можно было добавлять, редактировать и удалять в окне икара.
Насколько я понял речь идёт о редактировании закрытой грамматики задаваемой файлом iCarDSVoiceCommander.xml . Так вот на 90% качество распознавания зависит именно от него, а не от микрофонов. Его бездумное редактирование может значительно ухудшить качество распознавания. Я уже вторую неделю занимаюсь именно его настройкой, а процесс это достаточно длительный. Допустим опыт показывает, что использовать вместе команды ОТКРЫТЬ и ЗАКРЫТЬ не стоит, так как в 90% случаев вместо ЗАКРЫТЬ распознаётся ОТКРЫТЬ. Допустим вместо ЗАКРЫТЬ ЭКРАН, почти всегда распознаётся ОТКРЫТЬ ЭКРАН. Такая же ситуация со словами ЭКРАН и ИКАР. А когда переезжаешь лежачего полицейского очень часто срабатывает команда ДВД.

Так что редактирования этого файла из скина не будет. А вот возможность добавлять свои команды будет, но это будут уже другие файлы, ссылки на которые будут вставлены в iCarDSVoiceCommander.xml. В эти файлы переедут команды триггеры, команды для телефона и команды пользователя

Цитата:
3. Можно ли сделать чтоб при установке были штатные команды (не дублированные) и вывесить в теме их.
Когда работы над голосовым управлением закончится, появится новый инсталятор икара и именно так всё и будет.

Цитата:
4. Можно ли сделать поиск команд не только голосом но и скажем по набору текста.
Можно, но не понятно зачем это нужно, голосом найти значительно быстрее

Цитата:
5. Разделить в разные блоки команды тригеры и команду управления.
Тоже особого смысла не вижу

Цитата:
6. В программе голос можно ли сделать возможность добавление дополнительных команд кроме: Запусти икар закрой покажись.
Команды для VoiceCommander-а зашиты в нём жестко и добавить туда что то без изменения exeшника пока нельзя. Но всему своё время, в дальнейшем будет можно.
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием