Цитата:
Сообщение от MillerOmsk
Кто какой микрофон использует? Посоветуйте какой взять, а то с выбором микрофона совсем голову сломал.
Купил такой
|
Сегодня взял точно такой же, работает замечательно. Предыдущий микрофон тоже работал нормально, но мне кажется что чем ниже частотная характеристика микрофона, тем лучше он работает с данной системой.
Цитата:
Сообщение от MillerOmsk
1. Установил голос Алены, но он так и не появился в настройки речи как его туда подпихнуть. Сейчас стоит Ирина от микрософта.
|
Скорее всего у тебя 64-я версия Windows, и ломаная Алёна в ней работать не будет, только в 32-й. Но ещё раз повторюсь, я не понимаю как, но связь между используемым голосом и качеством распознавания существует. С Алёной у меня всё работало очень криво. А с Еленой и Татьяной всё работает без проблем
Цитата:
Сообщение от MillerOmsk
2. Можно ли как то сделать чтоб команды можно было добавлять, редактировать и удалять в окне икара.
|
Насколько я понял речь идёт о редактировании закрытой грамматики задаваемой файлом iCarDSVoiceCommander.xml . Так вот на 90% качество распознавания зависит именно от него, а не от микрофонов. Его бездумное редактирование может значительно ухудшить качество распознавания. Я уже вторую неделю занимаюсь именно его настройкой, а процесс это достаточно длительный. Допустим опыт показывает, что использовать вместе команды ОТКРЫТЬ и ЗАКРЫТЬ не стоит, так как в 90% случаев вместо ЗАКРЫТЬ распознаётся ОТКРЫТЬ. Допустим вместо ЗАКРЫТЬ ЭКРАН, почти всегда распознаётся ОТКРЫТЬ ЭКРАН. Такая же ситуация со словами ЭКРАН и ИКАР. А когда переезжаешь лежачего полицейского очень часто срабатывает команда ДВД.
Так что редактирования этого файла из скина не будет. А вот возможность добавлять свои команды будет, но это будут уже другие файлы, ссылки на которые будут вставлены в iCarDSVoiceCommander.xml. В эти файлы переедут команды триггеры, команды для телефона и команды пользователя
Цитата:
Сообщение от MillerOmsk
3. Можно ли сделать чтоб при установке были штатные команды (не дублированные) и вывесить в теме их.
|
Когда работы над голосовым управлением закончится, появится новый инсталятор икара и именно так всё и будет.
Цитата:
Сообщение от MillerOmsk
4. Можно ли сделать поиск команд не только голосом но и скажем по набору текста.
|
Можно, но не понятно зачем это нужно, голосом найти значительно быстрее
Цитата:
Сообщение от MillerOmsk
5. Разделить в разные блоки команды тригеры и команду управления.
|
Тоже особого смысла не вижу
Цитата:
Сообщение от MillerOmsk
6. В программе голос можно ли сделать возможность добавление дополнительных команд кроме: Запусти икар закрой покажись.
|
Команды для VoiceCommander-а зашиты в нём жестко и добавить туда что то без изменения exeшника пока нельзя. Но всему своё время, в дальнейшем будет можно.